Кристина Голомидова
сентябрь 2016.
2021

Зачем блокируют PornHub, если в России есть множество действительно важных проблем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Идея блокировок, вместе с соответсвующими законами и подзаконными актами, изначально представлялась скептической, не смотря на крики госпожы Мизулиной "Защитим наших детей!". Блокировка сайтов как инструмент, используется судами, прокуратурой, фскн и другими ведомствами, послушно исполняет и следит за исполнением Роскомнадзор - одно из проявлений данной конструкци.

Учитывая что блокировки не эффективны, и только способствуют распространению информации, получается что очень много разных людей, тратят очень много денег времени занимаясь совершенно бессмысленной деятельностью. 

Других проблем видимо нет. 

27
Прокомментировать

Как раз для того и блокируется, чтобы на некоторое время перевести акценты с каких-то проблем и/или событий на "ААА ЗАБЛОКИРОВАЛИ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРНОРЕСУРС".

Подобный приём является одним из инструментов политтехнологий и способом управления массами. Далее копипаста: "В 1960-е годы было обнаружено, что сообщения, направленные против какого-либо мнения или установки, оказываются более эффективными, если в момент их передачи отвлечь внимание получателя от содержания сообщения (например, проигрывая популярную музыкальную мелодию). В этом случае затрудняется осмысление информации получателем и выработка им контрдоводов — основа сопротивления внушению. Исследования 60-х годов повысили эффективность манипуляции в прессе и на телевидении. Газеты стали применять «калейдоскопическое» расположение материала, разбавление важных сообщений сплетнями, противоречивыми слухами, сенсациями, красочными фотографиями и рекламой. Телевидение стало по новому компоновать видеоряд, точно подбирая отвлекающие внимание образы. Сегодня практически все новостные телепередачи представляют собой калейдоскопический набор привлекательных визуальных образов и информационных сообщений о никак не связанных между собой событиях. В этом есть своя логика. Так, И. Калинаускас считает, что когда разнообразной информации слишком много, человек оказывается не в состоянии ее осмысленно обработать. Поэтому приходится вписывать ее себе в сознание как единое целое, т.е. воспринимать ее некритично."

Таким образом, выходит, что деятельность Роскомнадзора, Милонова, Мизулиной и прочих пиарных фигур вовсе не бесполезная.

Мой вам совет - старайтесь не забивать себе голову подобными событиями, а если уж заинтересовались, то постарайтесь понять, кому и для чего понадобилось создавать такой инфоповод.

4
Прокомментировать

А без порнухи вы уже не жильцы?

Я знаю, что меня заминусят, как минимум потому что я не ответила на вопрос, но зачем, ведь меня просто бомбит от ущербности таких людей. Фух, 186 знаков

-9
Прокомментировать
Ответить