Марк Solid
сентябрь 2016.
372

Расскажите подробно про субкультуру "Хиппи"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

История 1. Заграничная.

Впервые я встретилась с хиппи в Вене в девяностые года прошлого века. Парень жил в собственной огромной квартире в центре города,часть стен было снесено, буквально посередине квартиры стоял унитаз. Нет, это не было тщательно продуманным дизайном- это была разруха. Хозяин квартиры носил джинсы с вытянутыми коленками и рубашку не первого вида. Со всем этим на стене контрастировала фотография интеллигентного мужчины в костюме и галстуке.

- Это мой дедушка, профессор швейцарского университета.

Мама нашего героя в 16 лет сбежала из буржуазного дома с прислугой в накрахмаленных воротничках. Сам парень родился и провел все детство в коммуне хиппи в Австрии, его отец - австриец. 

Пришли в гости другие хиппи. Сперва поразили их манеры - брать вещи без спроса, будь то ручка или книга, или даже еда из тарелки. Но, вспомнив, что выросли и сформировались они в коммуне, быстро с этим смиряешься. 

Что касается работы и учебы, не могу ничего припомнить. На тот момент им было 22-25 лет, один учился в университете, остальные не делали ничего. Источник доходов - неизвестен. Возможно, проживали наследство буржуазных бабушек-дедушек, столь презираемых их родителями. 

История 2. Тоже заграничная.

Время от времени я живу в Индии, в южном Гоа. В 80-е годы это место облюбовали европейские хиппи. В сезон на берегу Индийского океана собиралось 10-20 человек, они прекрасно проводили время: подставив свои обнаженные тела солнцу, курили траву и чаррас. Местные жители, придерживающиеся строгих нравов, не вмешивались в их уклад - они были уверены, что это сумасшедшие, приехавшие в духовную Индию на излечение. Индус никогда не будет делать замечаний и требовать что-либо от сумасшедшего, доказывать, отстаивать свою точку зрения.  Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Сейчас тем хиппи около 60 лет. Каждый год они приезжают в эти места, превратившиеся за 30 лет в настоящий курорт. Кто-то стал профессором, кто-то преподает йогу, встретила я там музыкального продюсера и даже финансиста.

История 3. Местная.

Моя бывшая подруга примкнула к хиппи в 15 лет в крупном сибирском городе России. Путешествовали они автостопом или электричками. Ели они остатки еды в столовых и побирались на помойках. "После того опыта, - говорила она мне. - Я могу спать в любом положении где угодно". Периодически она звонила матери, и та высылала ей денег. Со стороны её мамы не было ни нотаций, ни осуждения - полное приятие образа мыслей и жизни дочери. В 17 лет моя подруга вернулась в школу, получила аттестат и поступила в МГУ. С жизнью хиппи было покончено навсегда. Каковы были ее мотивы в 15 лет? Свобода от семьи, свободная любовь, отрицание социальных устоев, чувство общности. Самое сильное чувство, оставшееся от того опыта? Голод. 

6
Прокомментировать

Она себя исчерпала и заглохла. И слава Б-гу.

Изначально, хиппи были движением богатой американской молодежи, которая бесилась с жиру. Студенты престижных университетов, подкрепленные родительскими деньгами, изображали из себя самых левых в мире леваков, обмазывались индуистским мракобесием, слушали психоделический рок и что-то вроде фолка, жрали кислоту, МДМА и подобные вещи, хаотично сношались и источали зловоние, потому что им было не до гигиены.

Потом хиппи повзрослели, уселись в кабинеты на денежные должности и стали приличными WASPами, голосующими за республиканцев.

-9

Оригинальный ответ :)

0
Ответить

Он не оригинальный, он просто не романтизированный.

-1
Ответить

Г-да хиппилюбы, если уж так яро минусуете, то хотя бы объясните, что вам не так.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Пожалуйста. 50% - набор отрывочных сведений. 40% - злобный высер, основанный на стереотипах. 10% - откровенная ахинея.

Хиппи есть не только в Америке, но и в большинстве стран западной цивилизации. В том числе, например, и в России. Знаю множество людей, которые хиппуют до сих пор, хотя им хорошо за 60. Среди них есть люди, придерживающиеся самых разных воззрений и симпатий, в том числе (хотя это немножечко и не "тру") в политике. Поэтому утверждение, что-де все американские хиппи теперь голосуют за республиканцев - абсолютно огульно и голословно. Даже если и проводился среди них какой-то соцопрос, так и он не может отражать реальных показателей. Зачем уважающему себя хиппи связываться с какими-то сомнительными журналистами и опросниками?

Постараюсь в ближайшее время сам дать развёрнутый ответ. Но это крайне сложно, потому что хипповская культура крайне обширна и многогранна. По-хорошему, тут на целую брошюру, или лекцию. Поэтому, наверное, будет многабукафф, и не факт, что именно сегодня.

+3
Ответить

Да-да-да, конечно-конечно! Любовь, швабода, пис, кислота! Еееее!

Если серьезно, то одного "хипповская культура крайне обширна и многогранна" достаточно, чтобы не воспринимать написанное выше всерьез.

-2
Ответить

Ахахах) Ну так от того, кто пишет такие агрессивно-ксенофобские ответы, едва ли можно ожидать воприятие всерьёз чего-либо написанного вообще.

+1
Ответить

Где здесь ксенофобия?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить