Что будет если поставить унитаз точно на экваторе и смыть воду,она закрутится по часовой или против?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вращение Земли очень мало влияет на направление смыва воды в раковине или унитазе, гораздо сильнее на него влияет конструкция самого устройства и внешние движения. 

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Ну как же. В северном полушарии вода в воронке завихрятся по часовой, в южном - против. Ответа на вопрос я не знаю, но то, что местоположение относительно экватора влияет на смыв воды в унитазе - факт. (П.с. Дискавери)

-2
Ответить

Это если воронка свободна от всех остальных влияний. Вот вам и всем прочим два весьма наглядных видео (советую подписаться на их каналы, но это как хотите) как раз с демонстрацией эффекта:

+2
Ответить
Прокомментировать

Направление вращения воды НУ НИКАКИМ ОБРАЗОМ не зависит от положения относительно экватора! Доказано много раз между прочим.

Многие говорят про силу Кориолиса, но это предположение неверно. Если хотите, то налейте в ванну (ну всё же более эстетично, нежели унитаз) воду, а затем слейте, закрутив при этом в одну сторону, затем в другую. Вода будет крутиться в ту сторону, в которую ей "указали". А если бы влияние силы Кориолиса было бы достаточно, чтобы дать нужный импульс воде, чтоб закрутиться в определенную сторону, то при нашем эксперименте в одном из случаев она бы изменила направление вращения.

Всё это больше зависит от сторонних факторов, которые складываются из условий у Вас в квартире. Сила Кориолиса тут ни при чем.

Почему я затронул тему силы Кориолиса? Да потому что это самая распространенная ошибка.

0
Прокомментировать
Ответить