Alen Still
сентябрь 2016.
3414

В чём суть концовки фильма "Детство лидера"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Было бы наивно полагать, что картину размаха "Детства лидера" можно трактовать единственно возможным образом. Полагаю, любой режиссер хотел бы, чтобы его картину после просмотра обсуждали, а после раздумий пересматривали вновь, чтобы открыть новые детали или убедиться в своих выводах.

Спорную концовку "Детства лидера", в которой диктаторский костюм на себя примеряет Роберт Паттинсон, трактовать можно самым разным образом, в зависимости от того, что вы увидели или не увидели в фильме до этого. Кто-то полагает, что в финале показывают Прескотта, который на самом деле был сыном не персонажа Каннингема, а плодом измены своей Матери. Кто-то сходится на том, что в диктатора мог вырасти и сам Чарльз, герой Паттинсона, а на протяжении всего предыдущего действия авторы лишь умело отвлекали зрителей от главной мысли. Наконец, в Паттинсоне-лидере можно видеть идею о том, что Зло не обязательно должно быть уродливым и страшным, оно вполне может обратиться в кого-то кто нам симпатичен и даже близок.

В любом случае режиссер Брэйди Корбер добился своего - его фильм обсуждают, о нем спорят, его смотрят второй и третий раз. Это ли не воплощение мечты постановщика-дебютанта?

4
-1
Прокомментировать

После просмотра фильма некоторое время думала о том, как можно трактовать концовку, прочла ответ Евгения, потом еще подумала и поняла, что все же в финальной сцене мы видим именно повзрослевшего Прескотта. И на эту мысль меня в первую очередь навела прическа новоиспеченного лидера - обритая голова (весь фильм говорят о его волосах). А сцена, где отец семейства видит свою жену с Чарльзом + отношения между семейной парой склоняют именно к тому, что у них все же что-то было.

1
0
Прокомментировать

В конце фильма мы видим с вами уже повзрослевшего мальчика. Почему? Потому что эпоха уже другая: не 1918, а 1930-40 гг. Персонаж Паттинсона такой же молодой как и был в начале века, и к тому же, в названии части присутствует слово "бастард", что наводит на мысли об измене жены мужу, или, как мальчика постоянно путали с девочкой, отсюда выбритая голова героя. 

А суть в том, что никакое деспотичное религиозное воспитание не сделает из ребёнка хорошего человека, а только настоящая любовь в семье. Оговорюсь, в большинстве случаев. 

И что самое грустное, настоящий отец ребёнка был против тех вещей, которые вытворял его сын будучи диктатором. Я так поняла, что фильм про личность типа Гитлера.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью