Alen Still
сентябрь 2016.
1820

В чём суть концовки фильма "Детство лидера"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Было бы наивно полагать, что картину размаха "Детства лидера" можно трактовать единственно возможным образом. Полагаю, любой режиссер хотел бы, чтобы его картину после просмотра обсуждали, а после раздумий пересматривали вновь, чтобы открыть новые детали или убедиться в своих выводах.

Спорную концовку "Детства лидера", в которой диктаторский костюм на себя примеряет Роберт Паттинсон, трактовать можно самым разным образом, в зависимости от того, что вы увидели или не увидели в фильме до этого. Кто-то полагает, что в финале показывают Прескотта, который на самом деле был сыном не персонажа Каннингема, а плодом измены своей Матери. Кто-то сходится на том, что в диктатора мог вырасти и сам Чарльз, герой Паттинсона, а на протяжении всего предыдущего действия авторы лишь умело отвлекали зрителей от главной мысли. Наконец, в Паттинсоне-лидере можно видеть идею о том, что Зло не обязательно должно быть уродливым и страшным, оно вполне может обратиться в кого-то кто нам симпатичен и даже близок.

В любом случае режиссер Брэйди Корбер добился своего - его фильм обсуждают, о нем спорят, его смотрят второй и третий раз. Это ли не воплощение мечты постановщика-дебютанта?

2
Прокомментировать

После просмотра фильма некоторое время думала о том, как можно трактовать концовку, прочла ответ Евгения, потом еще подумала и поняла, что все же в финальной сцене мы видим именно повзрослевшего Прескотта. И на эту мысль меня в первую очередь навела прическа новоиспеченного лидера - обритая голова (весь фильм говорят о его волосах). А сцена, где отец семейства видит свою жену с Чарльзом + отношения между семейной парой склоняют именно к тому, что у них все же что-то было.

1
Прокомментировать
Ответить