Константин Чуйко
сентябрь 2016.
581

Как Яблоко относится к легализации легких наркотиков и огнестрельного оружия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»:

«Легализация в первую очередь и ударит по молодому поколению»

Такая легализация может привести просто к катастрофическим последствиям! У нас в стране огромная проблема алкоголизма, а вопрос с наркоманией несовершеннолетних стоит особенно остро.

Так что легализация в первую очередь и ударит по молодому поколению, и даже если, скажем, несовершеннолетним будет запрещено их употреблять и покупать, то все равно сам объем потребления наркотиков увеличится. Наркоманов в стране станет на порядок больше, чем сейчас, а уже и сейчас эта проблема приобретает угрожающие размеры.

Так что надо не легализовывать наркотики, а выявлять наркотрафики и искоренять коррупцию в правоохранительных органах, которые не только не принимают надлежащих мер, но и в отдельных случаях напрямую крышуют наркодельцов.
Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

В подавляющем большинстве стран Европы запрещены даже «легкие» наркотики, а когда 15 лет назад в Калифорнии на референдуме население высказалось за легализацию марихуаны, то Верховный суд США отменил итоги этого плебисцита.

Голландия, видимо, является каким-то исключением, и я не знаю, почему легализация «легких» наркотиков (только марихуаны) там не приводит к массовой наркомании.

У нас же начнется просто эпидемия! Будет реклама – скрытая и прямая, и начнется потребительский бум на этом рынке. Это очень опасно!

Источник: http://argumenti.ru/live/2015/06/404359

-1

И это левые либералы. Жиденько как-то. Легальна она не только в Голландии , а уже в части штатов США, Чехии, Италии, Испании и Уругвае. На очереди Канада и Австралия. ООН давно обьявила -  бегать за наркоторговцами , довольно бесполезное и затраное занятие. Ловишь одного, на его место сразу приходит другой. Поток наркотиков не сокращается, сколько человек бы не поймала полиция. Легализация в любой стране же, наоборот сильно била по наркомафии. 

Лучший способ наглядно показать бессмысленность запрета  — начать сравнивать марихуану с алкоголем. Ежегодно в России от алкоголя умирает более 50 000 человек. Два с половиной миллиона по всему миру. От марихуаны — ноль. Не очень принято говорить про насилие, агрессию и количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольно опьянения. 30% преступлений, связанных с насилием, происходит по пьяни. Количество преступлений, совершённых под воздействием марихуаны — на уровне статистической погрешности. Регулярное употребление алкоголя ведёт к физической зависимости. Марихуана её не вызывает. Даже табак хуже. Главный миф, разрушенный в перечисленных странах — «Марихуана ведет к употреблению опиатов» — просто враньё. Ни одно исследование это не подтвердило.

Бухайте, сколько влезет, курите табак, сколько угодно. Но практически всё, что касается марихуаны, сегодня в России — уголовно наказуемое преступление. И по этой причине рынок наполнен всякой дрянью: Спайсом и другими опасными синтетическими препаратами.

Что значит легализация для России и что это даст стране? Есть 228-я статья УК РФ, по этой статье за марихуану сидит много людей, их жизни сломаны навсегда. А наркобароны, торгующие героином, гуляют на свободе. Есть медицинское применение марихуаны, которое в России невозможно. Марихуана помогает раковым больным, работает как обезболивающее, помогает при проблемах с психикой (вроде тревоги и бессонницы). Про понижение глазного давления, помогающее при глаукоме, уже все уши прожужали. Конечно же, марихуана — хороший антидепрессант, в отличие от миллиона таблеток, которыми пичкают врачи.

В конце концов, есть рынок. Понятно, что тема налоговых сборов в России не очень популярна. Это в Штатах все радуются, что налоги от продажи марихуаны в штате Колорадо пойдут на строительство школ, а к концу года планируют получить налогов на 60 миллионов долларов. Но и в России, учитывая состояние экономики, это может стать хорошей точкой налоговых поступлений. «Dealer don’t ask for ID», — любят говорить в США. И именно легализация позволяет не допускать продажу марихуаны подросткам. Ничего нового. Всё так же, как с алкоголем.

Одни плюсы, никаких минусов. Если легализует какая-то отдельная область, она получит бешеный туристический трафик и деньги. Десятки тысяч людей выйдут на свободу, ещё миллионы будут спасены от тюрьмы. Повысится рейтинг любой власти, каких бы младенцев она по утрам ни ела.

+12
Ответить
Прокомментировать
Ответить