Tanya Tanya
сентябрь 2016.
74

Как городские сообщества участвуют в развитии общественного пространства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В первую очередь стоит определиться с тем, какие сообщества мы берем во внимание, а какие нет. Делить сообщества можно на разные группы. Бывают,к примеру, заинтересованные и незаинтересованные или компетентные и некомпетентные. Говорить лучше всего о заинтересованных и компетентных так как сочетание именно этих качеств дает результат.
Собственно, основная задача таких сообществ заключается в создании различного типа площадок времяпрепровождения. Это могут быть какие-то образовательные, культурные, спортивные, развлекательные рекреационные зоны, доступные абсолютно для всех и каждого, также могут проводиться какие-либо акции - все что угодно в рамках законодательства. Залог успеха деятельности городских сообществ, я считаю, есть ни что иное, как качественное, удобное и универсальное городское пространство. Именно поэтому меня все время тянет перефразировать Ваш вопрос следующим образом: "Как городское пространство способствует развитию городских сообществ?". И эти два вопроса, Ваш и мой, лучше всего задавать в одной связке, потому как сообщество и пространство города так или иначе влияют друг на друга в равной степени. 
Убедиться в том, что сообщества вообще в принципе существуют и что-то делают можно просто прогулявшись по крупному городу в разгар летнего сезона. Некоторые даже искать не приходится, потому что они сами ищут нас, как бы это угрожающе не звучало(читалось). Те кто в небольших городах живут, вероятно, не согласятся со мной и правильно сделают (хотя, речь не идет о всех городах, конечно же - исключения есть всегда), потому что не везде развито городское пространство. Но вывод один напрашивается - проявляйте инициативу. Там, где спрос, там и предложение - это же всем известно. Спрос на пространство даст повод к его модернизации и адаптации. 

1
Прокомментировать
Ответить