Родион Фат
март 2015.
2926

Назовите принципиальные отличия подсолнечного, растительного и оливкового масел?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Подсолнечное - это масло семян масличных сортов подсолнечника масличного, оливковое - из плодов оливы европейской, а растительное - это общее название всех масел растительного происхождения (как вышеперечисленных, так и, например, льняного, масла грецкого ореха и так далее).

5
Прокомментировать

Принципиального отличия нет: эти масла немного отличаются по жирно-кислотному балансу, но не настолько, чтобы это разница была сколько-нибудь значимой для здоровья и даже вкуса. Точно так же совершенно безразлично, дезодорированное масло или нет: это вопрос предпочтений. Но важно помнить, что рафинированное масло гораздо полезнее нерафинированного. И ещё стоит обращать внимание на степень отжима: первая — самая полезная, в этом случае масло работает ещё и как антиоксидант. Что касается выбора между оливковым, подсолнечным или растительным, можно спокойно употреблять по вкусу, а лучше всего — периодически чередовать для разнообразия рациона.

4

Вы хотите сказать, что подсолнечное и оливковое не относится к растительным? Я чего-то не понимаю?

+2
Ответить

А почему рафинированное полезнее?

+1
Ответить

Такое чувство что комментатор опечатался. Наоборот, нерафинированное масло более полезно потому как термически не обработано и имеет в себе большее кол-во полезных веществ.

На нерафинированное масло идёт обычно самый элитный первый отжим (потому что важен запах, вкус и прочие атрибуты), а рафинированное делается уже из отходов (без вкуса, без запаха, просто жир для жарки). Не всегда конечно, а в случае если на нерафинированное есть больший спрос.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хотя нет, судя по этому выражению далее:

>Что касается выбора между оливковым, подсолнечным или растительным

Это "врач"-диетолог к которому я бы не осмелился пойти на консультацию.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить