Екатерина Винокурова
сентябрь 2016.
1460

Актуальна ли в провинции московская повестка? Грубо говоря, то, что обсуждают в фейсбуке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Абсолютно не актуальна.

Никакой роли не играет. Абсолютно. Это то, что я называю «большим московским медиасрачем» и то, что здесь обсуждается - борьба Бароновой с Зубовым, например - не имеет никакого отношения к жизни страны и тем более никакого отношения к жизни Сибири и жизни Алтая. Это вообще никому не интересно.

Есть, безусловно, люди, особенно в городах, в Барнауле, в Белокурихе, в Бийске, в Рубцовске, которые обсуждали пакет Яровой. А что касается других скандалов, то там своих скандалов хватает. Сейчас идёт суд над мэром города Барнаула, в тюрьме сидит вице-губернатор, по четырём депутатам краевого парламента идут уголовные дела. Против меня ведется самая грязная в стране кампания. Так что там хватает своих скандалов, которые мало чем отличаются от московских. По сути дела, они очень похожи.

Главная повестка для Сибири и главная повестка для Алтая – это массовая бедность. Сибирь даёт 70% экспортных доходов. Сибирь даёт 55% доходов бюджета страны. В Сибири живет 20% населения страны, и при этом сибирские регионы самые бедные в России. Есть вопиющая несправедливость. Москва по-прежнему эксплуатирует людей, живущих в Сибири и природные богатства Сибири, как метрополия эксплуатирует колонии. Применительно к Алтаю: последняя заработная плата в Сибири, в два раза выше уровень безработицы, чем по стране. На 100 тысяч сократилось население края за последние 10 лет. 

Народ вымирает и народ бежит, поэтому главная повестка – это повестка социально-экономическая.

20

А что для вас - бедность? А то мне вот думается, может я собственно бедная? Ну, я ж как все....

-4
Ответить
Прокомментировать

Провинция разная. ДА и даже в столицах народ разный. В Питере жила, для всех знакомых в реале все эти фейсбукобудни неактуальны ,всем пофиг.

Вообще по большому счету страсти, кипящие в соцсетях, не только в провинции, но и в принципе довольно мало отражают реальные интересы и чаяния народа. Но конечно с миллиардов под подушкой все фигеют, в том числе в провинции.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Это очень общий вопрос. Давайте разберемся с понятиями. Москва не то же самое, что фейсбук. Это две пересекающиеся частично, но достаточно разные аудитории.

Во-вторых, противопоставляя Москву и провинцию, вы противопоставляете города-милионники и что? Крупные города, деревни? Учитываете ли регион страны?

В-третьих, обсуждения в какой области вы имеете ввиду? Судя по тэгу "выборы-2016", то политической. Можно посмотреть данные исследовательских компаний. ВЦИОМ, например, https://wciom.ru/research/research/politicheskie_issledovanij/   

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить