Вадим Хамицевич
январь 2017.
3112

До какой страницы максимум вы доходили в Google-поиске?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Бывало, что я на свой страх и риск задавал какой-нибудь "проходной" запрос и листал поиск до самого ДНИЩА. Листал бегло, пропуская порой по несколько страниц. Сразу оговорюсь, что использую я русский Google, и все результаты поиска были получены в нем.

Мне было интересно, что Гугл сможет показать мне на самых далеких страницах поиска. Итак, резюмирую.

1) Запрос: "игры онлайн"

В результате одной из своих интернет-экспедиций я достиг самого дна. Дошел до 57-й страницы.

Ничего интересного в самом конце нет. Интернет-страниц, содержание которых соответствует запросу "игры онлайн" - очень много; поэтому всё что я находил - это сайтики с флеш-игрушками. Также попадались фильмы, в названии которых есть слово "Игра" и сайты с настольными играми.

Итог: я зря потратил время

2) Запрос: "вк"

Во время написания этого ответа я решился провести новый эксперимент: полистать результаты по запросу "вк".

Гугл отобразил меньше результатов, чем в прошлый раз. На этот раз я достиг 54-й страницы.

В большинстве случаев я лицезрел ссылки на группы или людей в самом ВК. Также попадались информационные сайты и форумы на тему ВКонтакте. Нередко мелькали ссылки на сайты мелких частных компаний в названии или слогане которых есть аббревиатура "ВК" Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

P.S. На последних страницах гугл предлагал мне весьма сомнительный контент.

Итог: я зря потратил время

3) Запрос: "fb"

Специальнодля этого ответа я (продолжая использовать русский Google) вбил запрос "fb". Этот акт гуглинга оказался более успешным: я нарыл 59 страниц. 

В основном попадались: ссылки на сам Facebook; сайты, в названии которых есть "fb" (знаменитый fb.ru, например); какие-то научные статьи, где буквы "FB" обретали непонятное простому обывателю значение. Были интернет-магазины техники, где в названии модели того или иного агрегата попадалось "fb". Также гугл выдал немало страниц на английском языке.

Итог: я зря потратил время

Мораль:

Гугл ограничивает возможность листать страницы до бесконечности. Просто потому что это никому не нужно. Поисковик отображал, что нашел несколько миллионов (а в случае с fb - больше миллиарда) запросов, но отобразил не более 60 страниц. И это со включенной функцией "отображать похожие запросы".

В общем, я зря потратил время.

Спасибо за внимание.

27

Ох уж эти моменты где он "зря тратит время", так заманчиво, но так опасно для нашего времени.

+3
Ответить
Прокомментировать

не помню, что именно я искал, но как-то занесло меня на вторую страницу. Я был там всего один раз, не думаю, что чем-то  кроме "пустоши" можно назвать всё то, что скрывается за первой страницей 

Рома Прохоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

Смотря что ищу. В основном до третьей. Но если мне нужна информация для объемной работы, могу и до 6-ой страницы дойти. Впрочем, чем дальше, тем меньше связи с поисковым запросом.

4
Прокомментировать
Ответить