Если бы вам пришлось через 20 лет снимать кино пародирующее культуру 2010-х,что бы вы высмеивали (как в самой культуре, так и клише в сегодняшнем кино)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Наверно, это был бы феномен популярности различных супергеройских франшиз. 

В центре сюжета была бы группа достаточно талантливых сценаристов, которым повезло подписать контракт на создание сценариев для подобной франшизы. При этом контракт предполагал бы, что они должны будут писать продолжения до тех пор, пока фильмы не перестанут приносить определенный уровень прибыли. По закону жанра, эти фильмы начнут ставить рекорды по кассовым сборам, однако части к 3 у сценаристов наступит творческий кризис (поверьте, каждый раз придумывать более-менее логичную угрозу для всего человечества или достойные настоящих супергероев испытания весьма непросто), а к юбилейной 5 части герои и вовсе начнут откровенно халтурить в надежде распрощаться с затянувшейся франшизой, но сборы и обожание зрителей лишь продолжат расти. А дальше, как говорится, без спойлеров. 

8
Прокомментировать

Бороды и "веганство", хотя это уже высмеивают и сейчас. Супергеройские франшизы будут наверное и через 20 лет, но, на самом деле, их сложно будет высмеивать — потому что усталость от них будет совсем не смешной. Поводом для пародии возможно станет привычка воскрешать фильмы и франшизы 10-20-30 летней давности. Это наверное будет главным трендом на ближайшие годы и он сам по себе очень глупый. Несколько последовательных франшиз про персонажа Marvel Говарда Утку (как сейчас про спайдермена), ремейк "Таксиста" и "Бешенного быка" с продолжениями, новые "Люди в черном" с детьми Уилла Смита в главных ролях. Через 20 лет нужна артхаусная комедия про несчастных людей, которые будут все это делать. Правда, возможно все это станет реальностью и тоже будет не смешно.

2
Прокомментировать

Политические взгляды, айфон и лапшу БП, которой питаются те, кто хотя на него накопить, овуляторство и его опозиционерство, любовь к котикам.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить