Володя Мартинсон
сентябрь 2016.
237

Отказ от чего общепринятого существенно улучшил вашу жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Я не хожу на работу каждый день уже лет 20,  работаю дома, 6 дней в неделю, по 6 часов в день, примерно. Занимаюсь любимой работой всю жизнь. Моя самооценка, житейские и политические взгляды не зависят от мнения коллектива. Моё расписание дня зависит лишь от меня.  Способность к самоорганизации и сила воли поневоле оказались на высоте.  Не стою в пробках ,  езжу за город в будни.    Некоторое время  три раза в неделю ездила преподавать-- почувствовала значительную разницу, не понравилось. 

Да, телевизора у меня уже пять лет , как нет.

6
Прокомментировать

Я вынесла телевизор из дома 3 года назад. И знаете, ни разу за это время у меня не возникло желания его купить вновь. 
Каждое утро, просыпаясь, я автоматически хваталась за пульт (что бы что-то там повякивало в пустоту) и занималась своими делами. Вечером отключала его только уже в стостоянии полусна. Вопрос: а зачем? Сплошной информационный негатив меня вгонял в жутчайшую депрессию (я впечатлиткельный человек), реклама доводила меня до бешенства, от одиночества телевизор не спасает, и вообще, я и так не могу понять зачем он мне нужен. Все что мне необходимо я нахожу в интернете: новости, фильмы, передачи. Я перестала зависеть от этого ящика, навязываемых мне (да-да, телевизор диктует вам, а не вы ему)) программ с вытекающими отсюда последствиями.
Правда, подавляющее большинство не может понять как я могу не иметь дома телеваизор))

3

Возможно я вас разочарую, но интернет ни чем не хуже средство для пропаганды, чем ТВ.

+2
Ответить
Прокомментировать

Алкоголь в любых формах и любые субстанции для изменения сознания - отказ вот уже 12 лет. Помимо очевидной пользы для здоровья - трудно поверить, сколько высвобождается времени и энергии. Буквально удваивается активное время жизни. Даже если имеются трудности в компаниях друзей и знакомых, они сходят на нет в течение первого года, и тебя начинают принимать так же, как раньше, несмотря на воздержание. Главная проблема может быть в том, чем занять освободившееся время, но у меня ее, к счастью не было. 

1
Прокомментировать
Ответить