Игорь Пименов
2 октября 17:05.
11740

Можете посоветовать, что лучше, "Гриппол плюс" или "Совигрипп" взрослому человеку? И вообще стоит ли делать прививку от гриппа?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В последние годы в августе наши государственные поликлиники получают "Гриппол+" для прививок прикрепленного к ним населения, то есть если начать прививаться в августе-сентябре, к середине сентября, когда у нас начинается подъем вирусных заболеваний, у человека уже формируется стойкий иммунитет. 

От гриппа прививаться обязательно, так как в течение последних трех лет стали регистрироваться смертельные случаи от гриппозной пневмонии у не привитых молодых и здоровых ранее людей. (Главный санитарный врач Онищенко об этом предупреждал пять или шесть лет тому назад).  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Частые перемещения людей по всему миру являются фактором риска перемещения вирусов гриппа и мы не можем гарантировать сейчас, что эпидемический подъем будет вызван только одной разновидностью гриппозного вируса. Поэтому встает вопрос личного иммунитета каждого человека. И каждый взрослый должен самостоятельно принять ответственное решение о прививке себе и своим детям. 

13

Большое спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Из российских вакцин лучше всего соответствует международным требованиям Ультрикс - в нем в 3 раза больше гемагглютинина вирусных штаммов (15мкг против 5мкг в Грипполе и Совигриппе), что соответствует требованиям ВОЗ.

Также можно прививаться импортными вакцинами - Инфлювак, Ваксигрипп и тп - они тоже соответствуют.

То есть - лучше Гриппол/Совигрипп, чем ничего - лучше Ультрикс, чем Гриппол/Совигрипп.

Как-то так =)

2
Прокомментировать

Нет принципиальной разницы, обе вакцины примерно равны. Прививаться стоит, так как содержащиеся в ней ДНК вирусов содержатся во многих штаммах, в том числе в тех, что будут в этом году, даже если болезнь не обойдет Вас стороной, Вы перенесете ее в легкой форме и избежите многих осложнений

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить