Катерина Филиппова
сентябрь 2016.
762

Были ли у вас проблемы при приеме на работу из-за небольших татуировок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Специально по этому вопросу есть масса обсуждений между татуированными людьми (сюда не обязательно относятся плотно закрашенные девочки и мальчики, а вообще те, у кого они есть и могут быть заметны). Вот цитирую вам именно такие случаи "работа-тату", которые обсуждались непосредственно на наших ресурсах:


1. У меня подруга в салон красоты устраивалась. Там по дресс-коду в юбках ходят,а у неё на голени тату. "Хотите у нас работать-убирайте!" (С.К.)

2. У меня возникают проблемы, летом не дают закатывать рукава, работаю в полиции. (А.М.)

3. Недавно знакомый рассказывал как у них на работе уволили парня с татухами. Приехал какой-то главный из главного офиса на корпоратив, увидел что один с татухами, сказал уволить. Компания Pepsi (А.Г.)

4. У меня племянника не взяли, на службу в гос.органы переводчиком. Хотя под одеждой тату не видно. (Е.М.)

В основном всё же это частные ситуации, они могут возникнуть в любом направлении, вопрос исключительно принципов компании. Если говорить о 1500 опрошенных (хотя это слабая статистика), то менее чем у 15%  были "неполадки" с работой.

2

Про Пепси сразу выскажу свое подозрение, бредос какой-то. Нельзя человека по законодательству просто так взять и уволить, тем более по сценарию прописанному в данном отзыве. Я могу сейчас раскатать простыню на 1,5 часа о, том как компания сама пострадает от простого "с нифига увольняем". И вообще комментарии людей будто они на работу первый день вышли. Все взрослые люди и надо понимать в какой стране живем и на что подписываем если с татуировками идем работать в органы.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня возникали. Зависит от сферы деятельности и от вашего начальства. К примеру я когда только начинала работать в сфере рекламы, то попала к очень знающему и опытному человеку в команду. Меня многому научили, но она не переваривала мои татуировки ( на тот момент их было мало и видны были только в майке), при этом рекламный рынок давно не следит за внешним видом сотрудников, так что кто на что горазд. Если у вас есть возможность скрывать ее, то проблем не будет. В любом ином случае предупреждайте работодателя сразу, так вы избежите конфликтов в будущем.

0
Прокомментировать
Ответить