Сас Сасов
сентябрь 2016.
1295

О чем можно спросить преподавателя по философии что бы показаться умным и завязать с ним беседу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На занятии можно спросить что угодно по теме. Уже один тот факт, что Вы интересуетесь философией покажет преподавателю, что у Вас есть мозги. Конечно, надо учитывать философскую и политическую позицию самого преподавателя, его пол, возраст, социальный статус, вообще все, что Вы обычно учитываете, завязывая разговор с человеком.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Рекомендую почитать книги Стивена Лоу "Философские истории" и "Философский тренинг". Найдете много интересного для себя. И даже если ограничитесь одними лишь заголовками, то уже сможете сформулировать по-настоящему глубокие вопросы для своего преподавателя.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Как-то давно я прочитал Несмелова. И хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы, если вас не затруднит. 1) Знание,как я понял это высшая ступень в познании человека. «Знание есть собственно вера, – говорит Несмелов, – но только не вообще вера, но вера в высшей степени ее основательности. Основание бытия заключается в самом бытии, основание же познания о бытии заключается в самом человеке... И основания достоверности этого познания нельзя отыскивать вне человека, а только в самом человеке, потому что достоверность относится не к бытию, а только к человеческому познанию о бытии». Скажите, правильно я понял. Можете пояснить.Значит Несмелов не очень то разграничивает эти понятия. Что он имел ввиду? Может на примере ); 2) И не кажется ли вам,что он чем-то схож с Бердяевым? Чем? Хотелось бы услышать ответ от вас )

0
Прокомментировать
Ответить