Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Все зависит от того был ли Рейгар Таргариен женат на Лиане Старк. С одной стороны Рейгар был ранее женат на Элие Мартелл, брак был консуммирован судя по наличию общих детей, что, как бы, должно исключать возможность заключения второго брака между Лианой и Рейгаром. Однако, как показывает пример Эйгона 1 Таргариена, который был женат сразу на двух своих сестрах, это не считалось у Таргариенов чем то необычным. Однако, какие условия для подобного брака необходимо было соблюсти - мне не ясно.

По сути как Таргариены, так и Баратеоны получили право на престол в результате завоевания Семи королевств, поэтому можно сделать вывод, что твоя родословная ничего не значит если у твоего оппонента армия в 10 раз больше.

3
Прокомментировать

Да, имеет.

Шансы захватить трон есть только у представителей великих домов.

 "Мизинец" может оказаться серьезным конкурентом в борьбе за трон, но не думаю, что его посадят на трон. Эурон Грейджой вряд ли получит драконов от Дейнерис, и поскольку особо хорошей сухопутной армии у него нет, он не сможет захватить Железный Трон.

Из пятерых выживших Старков за власть хотят бороться только Джон Сноу и Санса (Бран парализован, Бенджен служит в Дозоре, Арья хочет просто убить тех, кто виновен в Красной Свадьбе). Из основной ветви Ланнистеров остались Тирион, Джейме, Серсея, Томмен.

Томмен умрет, так как есть соответствующее пророчество и соответствующие предпосылки. Тирион перешел в свиту Дейнерис. Остаются Джейме, Киван и Лансель Ланнистеры.

Ну и из Таргариенов остается Дейнерис и также Джон Сноу (он сын Лианы Старк и Эйриса Таргариена).

У Дейнерис есть Драконы и флот, она имеет самые большие шансы.

imho: Дейнерис - займет Железный Трон, Джон - будет Хранителем Севера.

1

Автор спрашивал не о шансах а о правах на престолонаследование в свете открывшейся тайны о его происхождении.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить