Артемий Гаврюшин
сентябрь 2016.
1100

Почему в России не работает Apple News?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Варианта два.

Первый.

Apple не может пока расширить диапазон своей программы, как это было с Siri и Apple Pay (да, да. Его скоро введут и у нас).

Но казалось бы, что может быть проще дать журналам загружать свои файл на определённый сервер?

Из этого и вытекает второй вариант...

Второй.

Российские издания ещё не готовы переходить на этот способ публикации. Как минимум им нужно заплатить за возможность выкладывать свои издания.

И если я не ошибаюсь, то все газеты бесплатные в Apple News, а реклама в них отсутсвует (так решил Apple). Так какой плюс нашим издания за бесплатно выкладывать и не получать никакой прибыли? Никакого. Из чего мы получаем вывод:

Издателям это не выгодно.

P.S. Это лишь моё мнение и я не утверждаю, что оно верно.

Освятил.

2
Прокомментировать

А есть третий вариант (и я думаю, что он более-менее верен):

У Apple News есть редакция. Что бы вы не думали, топ-новости и подборки выбирают/составляют не нейросети и прочие высокотехнологичные штуки. Так вот, эту редакцию нужно нанимать, это раз. Два: действительно, нужно договариваться с изданиями, потому что нельзя крупному сервису просто брать, и парсить RSS. Три: чтобы показывать аудитории релевантные новости, эту аудиторию нужно изучать. И не конкретного пользователя, а всю аудиторию в стране. Так, в России очень любят новости а-ля "чё там у...". Нет, правда, здесь это очень любят. А вот в США вместо "чё там у..." читатели хотят видеть новости из своей страны, их больше интересуют, например, звёзды и их жизнь, президентские выборы, а не новости из других стран. Просто потому что СМИ в разных странах приучивают аудиторию к разным новостям. Так что к аудитории каждой страны нужен свой подход. Плюс в России со СМИ всё достаточно жестоко и не очень "свободословно", так что проблем здесь будет раза в два больше.

1

в этом ручном отборе кстати и круты их новости

0
Ответить

алгоритм можно обмануть и какую нибудь ерунду в топы вывести а редакторов нет

0
Ответить
Прокомментировать

вот и я жду не дождусь когда уже запустят, они очень крутой формат для шататов делают!

но пока обхожусь телеграм каналами..

кстати тоже очень удобно.

мой любимый https://t-do.ru/sotoch заменют пока что мне все новостные источники, тут типа сводок за сутки выкладывают и не надо ничего искать все уже собрано за вас

от себя лично рекомендую

0
Прокомментировать
Ответить