Как лечить игроманию (в частности, компьютерную зависимость)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Игромания делает человека психически зависимым, в связи с этим отказаться от нее самостоятельно крайне трудно. Нужна помощь хорошего психиатра. Однако первое, что  нужно игроману - это задаться целью покончить с данным недугом. Именно сам человек должен для себя твердо решить избавиться от игромании. Без желания, ни родственники, ни врачи не смогут помочь, так как при сильной зависимости человек начнет врать, юлить и всячески делать вид, что он здоров. Хороший психиатр поможет в данной ситуации. Или, как вариант, уехать в глухую деревню, где много повседневных дел и отсутствуют игровые технологии. Удариться в физический труд с головой, чтоб даже думать некогда было. Все решаемо - все зависит от Вас.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На первом этапе лечения в течение нескольких месяцев используется психофармакология — антидепрессанты, нейролептики, корректирующие поведенческие нарушения, ноотропные средства, улучшающие нейрометаболизм. В результате снижаются эмоциональная напряжённость, тревога, раздражительность, импульсивность, настроение выравнивается и стабилизируется.

Затем наступает черед психотерапевтов. Групповая терапия — по типу объединений «анонимных алкоголиков» — увеличивает вероятность успеха в избавлении от зависимости. В этом заслуга нейромедиаторов, которые выделяются в ходе групповых встреч и могут спровоцировать чувство удовлетворения без необходимости принимать свой «наркотик». Коллеги-психотерапевты как в нашей стране, так и за рубежом используют эту методику в качестве основной. Главное — помнить, что посещение таких сообществ — не кратковременная повинность, а часть нового образа жизни человека, осознавшего необходимость лечения.

Об этом хорошо изложено тут - https://sozavisimost.su/pomoshh-zavisimym/lechenie-igromanii/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью