Aida Krekesheva-Wojcehowskaya
сентябрь 2016.
2476

Почему Оскара Уайльда все любят и считают классиком, он ведь был гей и педофил, а в то время это было неприемлемо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Но ведь его считают классиком литературы и любят его за произведения. Он же не классик нетрадиционных половых связей.

Мы ж не перестаем слушать Чайковского, Элтона Джона, Фреди Меркьюри от того, что узнали, что их мужчины влекли больше женщин. И никакая педофилия не отменит того, что Роман Полански - отличный режиссер.

Зачем вам личная жизнь творческих людей, если есть их прекрасные произведениях и творения?

47
Прокомментировать

Погодите, ведь он же не педофилию и связи с импозантными мужчинами описывал в своих произведениях :) А с тем, что тексты у него, не побоюсь этого слова, гениальные, никто не спорит. Нужно просто разделять литературу и автора. Как в школе, помните? Вы читаете краткую биографию писателя (где, естественно, нет ни о геях, ни о юных мальчиках), а потом погружаетесь в его величество ТЕКСТ - вот в чем ценность, и не только Уальда.

5
Прокомментировать

Педофилия – это влечение к детям пубертатного и раннего пубертатного возраста (часто путают с любым сексом с не достигшими возраста согласия). Тем не менее, в материалах судов над Уайльдом упоминались его связи с мальчиками 14-17 лет. Гомосексуальность декриминализована (эта претензия не принимается), но касательно педофилии, все так: сейчас в Анлгии возраст согласия для всех 16 лет, но даже по современному законодательству, согласно современным законам о защите детей, его наказание могло быть даже более строгим.

Его любят за его вклад в литературу, любят то, что от него осталось. Еще любят потому, что он довольно популярная часть анлийской истории. Герои прошлого "добреют", романтизируются и мифологизируются, тем больше, чем дальше они уходят во времени.

1
Прокомментировать
Ответить