Aida Krekesheva-Wojcehowskaya
сентябрь 2016.
28960

Почему люди, покупают айфоны даже если у них нет денег? Неужели это все мода? Есть ведь куча других малоизвестных, но достаточно функциональных моделей.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Айфоны были навязаны нам на подсознательном уровне, грамотным пиаром и давлением на человеческую индивидуальность. В то время, как Google захватывает мир, нам пытаются показать, что продукция Apple как бы противопоставлена гиганту Google и покупая новый Айфон, вы будете отличаться от "серой массы". Хотя на нынешний момент, фанаты "яблока" сами превратились в "однотонное пятно" среди всей "серой массы", готовые отдавать последние деньги, лишь получить вожделенный смартфон, Хотя я уверен, что 80 % пользователей айфона не используют даже половины его функционала, что говорит о том, что он им нужен только для показухи и самопиара. 21 век - век потребления, все это делалось годами.

15
-9

Функционал у айфона?Смешно.Этот кастрат лишь дорогая игрушка для понтов,хотя сейчас айфоны нужны,что-бы не быть белой вороной в этой серой массе.

+4
Ответить

А мне смешно читать про гиганта Гугл. Apple по большому счету даже больше размером и историей компания

Да... Я признаю, что продукция Яблока очень хороша, но завышенная стоимость (за бренд) и невозможность настройки устройств под себя с меньшим потенциальным функционалом это огромаднейший минус.

-3
Ответить

ты вообще вата что ли? apple рядом с гуглом не стоит,  Сундар Пичаи, гендиректор гугл, можно сказать миром правит, все про всех знает, и про тебя оленя тоже, один из самых влиятельных людей в мире, а ты пишешь что тебе смешно, так потому что мозгов у тебя нет, дятел

+1
Ответить

Обычное воздествие на человеческую психологию и тщеславие.

Знаете , что-то типа : " Менджеры "Бентли" утверждают, что любой автомобиль стоимостью менее 100 тысяч евро являеся просто самодвижущейся повозкой."

И самое странное, что после этих слов у многих автовладельцев и правда появляется некий комплекс неполноценности.

Тут тоже самое.

+2
Ответить
Прокомментировать

Ну эппл же как бы прежде всего "продаёт идею", идеологию даже можно небось сказать.. В целом, наверняка весьма качественный продукт (сама не знаю, не пользовалась), основную рекламу которому делают потребители же. Теперь, впрочем, скорее антирекламу, с этим повальным бытием на дошираке, "зато с кредитным айфоном".. Но даже в этом поди что-то есть - голодать готовы, лишь бы заиметь! Да и лицо бренда - очень колоритная личность, вероятно, как-то хочется быть "на него похожим" и прочее такое. Плюс само "программное обеспечение" у них собственное - то есть это уже по умолчанию не просто аппаратура, которую можно заточить как угодно "под себя", а эдакая отдельная каста. В общем, возможно, шум тут уже просто ради шума, ибо смартфоны "не хуже" действительно есть - наверное, им просто нужно время.

5
-2

Про кредитный айфон с дошираком обычно шутят приверженцы андроида, которые ведут себя по отношению к ябломанам примерно так же, как веганы к мясоедам.

-4
Ответить

Вот согласен. Лично я ни в жизни не встречал владельца айфона, который купил его либо в кредит, либо с какой-то финансовой натяжкой, что "на дошираке сидит". Просто покупают и все. Если нет на него денег, то не покупают

-4
Ответить

Практически все обладатели iPhone, каких я знаю - именно так их и приобретали. Если даже и не в кредит с дошираком, то все равно с историями. То работая официантами в кабаках копят. То живя с мамкой в однухе в 30 лет, когда спят с ней валетом на одном пропирженном диване. Не раз писали про случаи, когда кто-то почку продавал за мобильник. Про «насосала», даже вообще уже говорить нет смысла - слишком уж обыденный пример. Недавно я как раз отвечал на похожий вопрос, предлагаю ознакомиться: https://thequestion.ru/questions/443162/answer-anchor/answer/634321#answer634321-anchor

+2
Ответить

как всё серьёзно-то) я не приверженец, просто довелось пользоваться только андроидом пока) но да, наверное, эти шутейки задевают. ну простите;)

0
Ответить

Не задевают, просто чаще всего на пустом месте. Это как глупые шутки про то, что нельзя устроиться на работу с дипломом филолога, ведь это на самом деле неправда. А доширак это такой продукт, который иногда хочется, даже если есть деньги.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Вы ничего не перепутали?Айфоны не кастамизируются вообще.(тонкая настройка привилегия андроид устройств)Они идут как клоны,в 1в1.Кстати,айфонофаперы.Я бы тоже взял айфон вторым девайсом,но он стоит дороже реальной стоимости.И дело не в том,что я не могу себе его позволить,а в обычном здравом смысле и да,мой телефон дороже айфона,но он стоит своих денег.

+1
Ответить

Откуда вы знаете его реальную стоимость? То, за какие деньги он продается - это и есть его реальная стоимость. Если бы за эти деньги он не имел спроса, то тогда его стоимость была бы сомнительна. Стоимость определяет только спрос и ничего больше

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дада. Поэтому их стоимость падает в разы, когда выходит новая модель. Стоил 100 тысяч, стал стоить 20 тысяч. Наверно, потому что магазины решили расщедриться.

0
Ответить

Лера, вы выразили мое видение на этот счет!)) Джобс гениально продал МИФОЛОГИЮ. Айфон на шаг впереди, он ложится в руку как родной, создатели айфон сидят у тебя в голове предвосхищая каждый шаг... и вот они крутят эту пластинку у себя в голове, продавая сами себе.. а реальность уже другая. Получается фанаты айфона - это секта сказочников))

+1
Ответить
Прокомментировать

Всё просто у iPhone действительно много плюсов. Например камера. Камера в iPhone действительно впечатляет своими возможностями, особенно в последних моделях (iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max). Благодаря их начинке и программному обеспечению можно создавать не только качественные снимки, но и снимать полнометражные фильмы. А вот ещё 10 причин: https://geektor.ru/article/10-prichin-pochemu-ljudi-pokupajut-ajfony/

1
0

Может, лучше камеру купить?

0
Ответить
Прокомментировать

В качестве айфона, если серьёзная поломка его ждёт помойка или распайка на донор... Любые другие можно отремонтировать на ура, а айфоны это "зомби" которые прослушиваются госдепом США...При утрате пароля его прошивкой не возьмёшь.

1
0
Прокомментировать

Была раньше хорошая фраза: "если у человека нет денег на крутую тачку, он покупает айфон". Я спрашивала у своих малоимущих знакомых, зачем им Айфоны. 

Во-первых, у бедных людей странные представления о богатых. Они реально считают, что богатая жизнь - это Айфон, тачки и тд. 

Во-вторых, на Айфон легче взять кредит. Как отвечали знакомые: на квартиры/машины им никогда не накопить, а платежи за Айфон потянут.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью