Где в Питере знакомиться с иностранцами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Есть такая студенческая международная организация AIESEC (http://aiesec.ru/), и на различные стажировки в Ваш город целый год приезжают студенты из разных стран. В социальных сетях, чаще всего во ВК, можно найти такие темы или ссылки, где можно оставить заявку, чтобы стать бадди (buddy - приятель) какого-либо стажера. В обязанности бадди входит общение с приезжим иностранцем, культурная программа и т. д. Часто стажеры начинают общаться между собой, так как незнакомая страна сближает братьев по (не)счастью, и поэтому получается веселая большая интернациональная компания.

Более того, можно оставить заявку, чтобы стать принимающей семьей на стажера, в среднем они приезжают на 5 недель.

Ну аж если стальные нервы, можно стать волонтером в AIESEC, участвовать в различных проектах и отбирать иностранцев для работы у Вас в городе.

3
0
Прокомментировать

Я от нечего делать и с такой же целью гонял на встречи сообщества Couchserfing. Они собираются 2 раза в неделю - 2 года назад это было по вторникам и четвергам. Вторник - день русского языка - все говорят на русском, включая иностранцев. Четверг - типа день английского. По факту эти правила не очень-то соблюдаются. Главное, что встречи проводят в барах, где есть пивко!

Чтобы попасть на эти встречи, надо зарегестрироваться в Couchserfing, тогда тебе должна рассылка приходить о встречах near you. А если не будут приходить поищи самые крупные сообщества Питера - наверняка там можно узнать.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы живете в Санкт-Петербурге и ищите место, где можно встретить иностранца, считайте, вам повезло.

Потому что в Питере познакомиться с иностранцем можно практически везде, если это центр.

Этот город находится на втором месте в России по посещаемости иностранными туристами. Достаточно просто оказаться в центре города, и сразу со всех сторон слышно иностранную речь. И все-таки где именно в Санкт-Петербурге можно познакомиться с гостем из-за рубежа?

  1. Центр города со всеми туристическими объектами. Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамера, Петропавловская крепость, прогулки на кораблике по рекам и каналам, дом Зингера и книжный магазин — куда бы вы ни пошли, иностранцев вокруг будет чуть ли не больше, чем русских. Дальше — дело случая или личной инициативы.
  2. Кафе и рестораны в центре города по пути туристических мест. Если иностранцы прибывают в Санкт-Петербург для знакомства с достопримечательностями, логично, что где-то неподалеку они едят. Вряд ли кто-то поедет из центра, где основное скопление знаковых мест, на окраину города, чтобы перекусить. Заведение нужно выбирать в зависимости от материального состояния потенциального знакомого.
  3. Отели и гостиницы, особенно в центре города. Даже русские туристы стараются остановиться недалеко от основных достопримечательностей. А иностранцы, для которых размеры даже отдельных русских городов велики, точно не будут селиться где-нибудь в Шушарах. Опять же, в зависимости от обеспеченности туриста, будет зависеть уровень заведения.
  4. Модные тусовочные места. Например, Bolshoybar на Петроградке. Утром здесь милейшая кофейня, где можно отдохнуть под старое итальянское кино. А вечером модный бар с музыкальным сопровождением. Очень колоритное место с разноплановой публикой. Здесь можно встретить представителей золотой молодежи и светского общества, гастрокритиков, иностранцев и многих других.

И, конечно, не стоит забывать про сайты знакомств. Где еще можно гарантированно познакомиться с иностранцем, если не в интернете? Однако при выборе этого этого варианта крайне важно уделить особое внимание выбору сайта. Он должен быть надежным, с хорошей системой проверки пользователей и дополнительными функциями, которые облегчат общение с иностранцем. Например, онлайн-переводчик будет отличным помощником, если знания языка не настолько хороши, как хотелось бы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью