Ярослав Николаевич
сентябрь 2016.
84

Что делать, если песня нравится в музыкальном плане, а вот смысл песни понять не можешь, и при этом комментария автора по поводу смысла произведения нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я думаю, каждую песню, как и картину, к примеру, можно понимать по-разному и по-своему. У меня была такой случай, есть песня FFS - Police Encounters, и я правда очень долго над ней ревел, хотя по факту, она не грустная, у нее даже вполне себе веселый мотив. Другое дело, какие я нашел в ней ассоциации. Она очень сильно проассоциировалась у меня с фильмом/книгой Грязь/Дерьмо, который очень сильно меня тронул, потому как в главном герое я, к сожалению, увидел себя и свои собственные проблемы в жизни.

2
Прокомментировать

Воспринимать так, как хочешь. Придумать свой смысл. То, что он не совпадает с заложенным автором - ну и что. Это ты слушатель, и слушаешь музыку для себя, рисуешь свои картины в голове.

И есть прецедент (Anaal Nathrakh), когда команда принципиально не публикует тексты, которые к тому же не разобрать на слух - понимай как хочешь, составляй сам из образов и редких разборчивых слов.

0
Прокомментировать
Ответить