Daria Demekhina
сентябрь 2016.
321

Какие существуют примеры нестандартных гарниров к коктейлю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В зависимости от того, как бы ты хотел дополнить коктейль. На какой – то напиток я могу добавить грибную пену, чтобы человек пил, чувствовал грибы, а потом его догонял коктейль.

Мы используем шишки, маленькие шишки. Людям это нравится, они удивляются очень. Те же самые еловые ветки поджигаем и кладет в коктейль, они дают слегка копченый аромат напитку, кто-то используют даже кузнечиков.

Очень необычный гарнир я делал такой: сферу из карамели, в которую был заключен дым. Человек разбивал эту сферу, из нее выходил дым и он мог эту карамель кушать. А карамель была хересная

Еще интересный вариант: берешь и делаешь какую-нибудь картинку из рисовой бумаги, которую можно съесть, печатаешь на принтере пищевой краской. К примеру, фотография какой-нибудь женщины и коктейль какой-нибудь классический: Мэри Пикфорд. Распечатываешь фотографию М. Пикфорд, прокапываешь ее биттером. Эту фотографию можно взять и съесть.

15
Прокомментировать

да в принципе если всерьез продвигать perfect serve,то полет фантазии здесь не ограничен. главное чтобы гарнир сочетался по вкусу с коктейлем,подчеркивая его и дополняя. будет хорошо,если в гарнире будут использоваться те же или близкие ингридиенты,с которыми сделан коктейль. но главное не быть банальным. подать к эппл тини яблоко-это банально,что бы ты с ним не сделал. вот пара примеров: коктейль на бренди с выдержанным порто я подавал с пармской ветчиной под бальзамическим кремом,а один мой друг отдает свой твист на негрони (с absolut pepper и каплей табаско) с обжаренной на гриле охотничьей колбаской

1
Прокомментировать
Ответить