Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие необычные ингредиенты используются в барной культуре?

Искусство и культураЕда, напитки и кулинарияЕда
Daria Demekhina
  · 456
шеф-бармен Duran Bar, основатель и руководитель J. Roger Family и соучредитель и...  · 15 сент 2016

К примеру, настаивание водки на беконе. Есть специальная техника fat washing: когда ты берешь бекон, жаришь бекон, берешь это масло и добавляешь в водку. И она настаивается какое-то время. Потом ты кладешь эту водку в морозилку. Жир замерзает. А водка – нет. Извлекаешь жир – у тебя получается водка – с нормальной текстурой водки, но с ароматом и вкусом жареного бекона.

Еще добавляют воск, прополис. Берешь свечку, поджигаешь ее, капаешь в коктейль. Прямо в коктейль, делаешь шейк и фильтруешь грамотно. Люди не пьют воск, но когда ты капаешь воском, коктейль приобретает медовый аромат, но не медовую сладость. Если ты не хочешь сладость меда, ты хочешь медовый аромат, ты добавляешь прополис.

Вспоминаются еще бобы тонка, мамахуана – всякие разные травы, которые люди не особо знают. Иногда даже можем листья кокки добавить.