Даниил Даценко
сентябрь 2016.
29342

Почему Сквидвард приходит на работу всегда раньше Губки Боба?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Видимо всё дело в индивидуальном графике. Для работников сетей питания вообще свойственен плавающий график с учётом временных возможностей. В разных сериях мы видели, что оба работника Красти Крабс могут готовить на кухне, обслуживать зал и работать на кассе. Это значит, что теоретически, Сквидвард Тентикалс может работать на кухне и кассе в часы слабого интенсива посетителей ( ранее утро например). К тому же, количество конечностей позволяет ему делать несколько видов работы одновременно.
А теперь перейдём к причине такого, казалось бы, странновато раннего начала рабочего дня для Сквидварда. Во многих ресторанах быстрого питания действует почасовая оплата труда, и если мне не изменяет память в Красти Крабс тоже. Бедолага Сквидвард Тентикалс просто хочет заработать больше денег. Вспомните, дом Спанч Боба вырос из ананаса( по сути самострой), и ему не нужно оплачивать аренду жилья. А если приглядеться к дому Сквидварда, можно понять, что квартиру он снимает в культурно историческом объекте( в нормальном же жить не может, он ,видите ли, интеллигентная личность) . Сами уже представьте размер его баснословной арендной платы. 

Никита Бердниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
152

Однако в серии "Squidville" Сквидвард временно переехал в заповедник "Щупальца", заселённый его сородичами и застроенный исключительно такими же домами, как у него. Так что его жилище тянет не на культурно-исторический объект, а скорее на типовой жилой дом. Хотя, возможно, это элитная серия типовых домов, и арендная плата действительно высока.

+39
Ответить

Ответ не совсем верный. 

В одной серии (Sold!; отличная, кстати, серия) Сквидвард хотел продать свой дом Нику Фишкинсу, но Боб с Патриком его разрушили. Фишкинс, конечно же, покупать не стал. 

Кроме этого, бургеры хорошо готовит только Боб. Это было показано во многих сериях.

Скорее всего, Сквидвард приходит на работу раньше только из-за того, что так хотят сценаристы :)

-6
Ответить

The Question уникален! Казалось бы, кому надо отвечать на такие вопросы... Но нет, находятся люди!..😄

+27
Ответить
Ещё 5 комментариев

Я думаю что дело банально заключается в заполненности кадра

+3
Ответить

Может у Сквида просто бессоница?)

+2
Ответить

Но Сквидвард является собственником занимаемой жилой площади, ни в одном из эпизодов возможный арендодатель не фигурировал, следовательно расходов в размере арендной платы он не осуществляет, поэтому и приходить раньше по этой причине смысла не имеется 🤷🏼‍♀️

+1
Ответить

Может быть Сквидвард кассу считает перед началом рабочего дня, готовит рабочее место. Возможно ключи одни только у него, мистер Крабс не доверяет первым открывать Бобу)

0
Ответить

Раньше об этом и не думал, а после ваших слов аж прослезился- Сквида жалко.

0
Ответить
Прокомментировать

Разница в характере этих персонажей. Спанч-Боб - ребенок в душе,а потому оотносится к своим обязанностям не слишком ответсвенно. В то время как Сквидвард символизирует вечно ворчащего недовольного взрослого,который,одновременно понимает,что такое ответственность и профессиональный долг.

Если в чем -то ошибся в характеристике - не сильно ругайтесь,ибо мульт смотрел достаточно давно,и уже мало помню все особенности персонажей.

25

Про ответственность не соглашусь.Сквидварт может позволить себе и вздремнуть,и журнал почитать,и клиенту нагрубить.Квадратный же относится к работе с невероятным фанатизмом :^)

+19
Ответить

Сори, но не могц не поставить диз. Сквидвард как ращ наоборот относится к работе не очень ответственно, может нахамить, долго обслуживать и тд, в то время как губка всегда очень ответственно подходит к работе, вплоть до расположения кунжутинок на булочке.

0
Ответить
Прокомментировать

Одной из причин может быть наличие океанических глубоководный течений.

Всем известно, что Губка Боб и Сквидворд живут по соседству, следовательно их путь до места работы один и тот же, предположив наличие глубоководного течения, направленного против движения работников Красти-Краб, можно объяснить опоздание Губки. Его попросту "сдувает" т.к. он лёгкий (имеет пористую структуру) и имеет не самую удачную форму, и слабые тонкие конечности, следовательно ему тяжело бороться с течением. В отличии от Сквидворда, который имеет отличную оптикаемость и  идеально приспособлен к передвижению по дну.

8
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить