Daria Demekhina
сентябрь 2016.
4494

Что заказать, когда ты пришёл в бар, если тебе плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

От душевной боли вообще помогает хорошая беседа.

В первую очередь тебе нужно познакомиться с барменом, а в остальном - заказывать все, что он порекомендует. Хороший бармен весь алкогольный путь составляет для гостя сам, чередуя коктейли с водой и с какими-то другими напитками, даже безалкогольными. Все зависит от ситуации. Однозначного ответа не может быть.

К примеру, я стою за стойкой в пятницу вечером, и ко мне приходит человек, у которого что-то случилось, я ему в первую очередь предложу какой-нибудь аперитив. Если же передо мной заплаканная девушка, во-первых, предложу ей успокоиться сразу. Во-вторых, естественно, буду предлагать напитки, которые повышают уровень эндорфина: я бы предложил ей коктейли из классики: летом - «XX век» (там все очень просто: джин, лилле, сок лимона, ликер какао, который даст ноты шоколада).

Зимой я бы предложил Porto Ronko с шоколадным биттером, если она хочет послаще, или Эспрессо Мартини. Такие напитки всегда поднимают настроение.

Сам вид напитка должен вызывать радость: бармену важно играть с цветами, играть с подачей. При подаче ты можешь человека удивить самыми различными способами, можешь человека заинтересовать и поднять настроение в процессе приготовления своей техникой, улыбкой – всем чем угодно. От коктейля, мне кажется, не все так зависит, как от человека, который его делает. Я думаю, это 15 % успеха. А все остальное - это  атмосфера, которую человек почувствует. Бартендер должен задействовать все органы чувств (что человек, услышит, какие ароматы он почувствует, что он увидит). Все органы чувств должны работать, чтобы поднять человеку настроение.

Есть такая наука – сенсорика, которую в нашей команде мы очень практикуем. При работе над напитком ты должен воздействовать на все органы чувств гостя. Должен быть бокал определенной температуры, чтобы гость его взял и почувствовал свежесть, или наоборот, почувствовал нейтральность или если то, что он из глины, например. Все должно влиять на настроение гостя. Естественно, вкусовые предпочтения гостя нужно учитывать. И тогда можно ударить в точку.

60
Прокомментировать

плохо душевно или физически? в первом случае поможет задушевный разговор с барменом и любой приятный алкоголь,во втором же рекомендую заказывать коктейли категории corps reviver,они обычно содержат все,что нужно изнемогающему организму

0

А что это за категория такая? Какие коктейли в неё входят?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить