Daria Demekhina
ноябрь 2017.
67150

Какой коктейль заказать, чтобы заслужить уважение бармена?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
44
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Беспроигрышный вариант будет, если вы уже знаете бармена и закажете у него напиток, с которым он участвовал в конкурсе. Безусловно, он с радостью его приготовит.

Если же нет, то, скорее всего, уважение вызовет классика. Я, например, всегда буду уважать девушку, которая закажет сухой коктейль типа Aviation (в нем преобладает кислая часть — (сок лимона), а также джин и ликер фиалки). Еще один хороший коктейль — French 75. Этим коктейлем французы отмечали свои победы (состоит он из двух частей: первая часть — джин, сок лимона; и сладкая вторая часть — шампанское, которое можно заменить игристым сухим вином). Если человек что-то празднует и выбрал такой напиток, то ты понимаешь, что это эрудированный человек, у которого есть определенная палитра вкусов.

Важно, чтобы коктейль подходил под событие. Этим и прекрасны напитки — их можно подобрать по случаю. Если это вечер, мероприятие, подойдет что-нибудь в стиле лондонской классики, например, Коллинз, Dry Martini, или любой коктейль из категории мартини. У меня это вызовет восхищение. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Или в летний день, если к тебе подошёл человек и заказал Хеменгуэй Дайкири (достаточно сухой напиток с балансом в сторону кислой части и послевкусием мараскино), то ты тоже удивляешься и думаешь: «какой крутой гость»!

Еще важно, чтобы человек понимал сезонность напитка. К примеру, у тебя есть персики, замоченные в вине. Ты зимой предлагаешь человеку Bellini, а он тебе отвечает: «Да сейчас же не сезон персиков!». Ты понимаешь, что он разбирается в коктейльной культуре. С таким гостем гораздо приятнее работать: такой гость с большей охотой идёт на эксперименты.

206

А если не хочется кислого? :)

+12
Ответить

>Французы
>Отмечали победы

Сразу вспоминается американский анекдот времен Второй Мировой
-Сколько нужно французов, чтоб защитить Париж?
-Не знаю, они никогда не пробовали xD

+51
Ответить

А если я люблю персики? Какая разница, за стеной зима или лето, в баре тепло в любом случае. Какая-то своя атмосфера, слишком уж своя

+19
Ответить
Ещё 3 комментария

Думаю, ещё отлично подойдёт коктейль "Old fashioned". 

0
Ответить

С каких это пор эрудированность измеряется во вкусе к коктейлям?)

+34
Ответить

Уважение бармена можно заслужить словами спасибо, пожалуйста, если не сложно. А так - не мечите бисер. Пусть лучше многие как раз не уважают - очень частно это верный признак того, что все идёт хорошо!

+11
Ответить
Прокомментировать

Уважение бармена? Зачем? Пейте то, что нравится вам, уважайте себя в первую очередь. Хоть бы и стакан воды. Что изменится? Вам неудачный заказ в лицо плеснут?

161

Браво!Когда я залезла прочитать вопрос-какие то сама хотела написать такой же ответ,на кой это надо, уважение бармена )

+14
Ответить

Откуда вам знать. Может, девушке приглянулся бармен и она хочет его очаровать.

+10
Ответить

Вот и я думаю. Спросил человек, значит, есть причина. Мне вот интересно, какие коктейли бармены считают крутыми. Пусть и оценить пара человек, почему бы и нет.

+7
Ответить
Прокомментировать

Уважение бармена? Зачем оно вам? Лучше поведаю вам о том, как делать заказы в баре, чтобы в вашем напитке не оказалось много-много ненависти. И чтобы вы получали свой напиток быстро и без проблем.

1. Наличные. Разменяные наличные. Если вы пришли в бар в 18.00 в среду выпить бокал пива - смело платите картой. Но если это вечер\ночь пятницы и в баре запара - платите наличными, чтобы ускорить процесс. Бывает так, что бармен в запару отдает предпочтение тем гостям, кто платит наличными. Ибо просто не хочет носиться с вашей картой.

2. Заказ произносится четко, если вас компания - выберите одного самого трезвого и пусть он озвучит заказ на всю компанию. Невероятно бесит, когда 6 человек по одному заказывают по одной текиле, еще и каждый платит картой. Вы не уважаете не только своего времени, но и других гостей заведения и бармена. Бармен перестаёт уважать ваше время и игнорит вас. Заказывайте больше, если планируете провести в баре долгое время. Поминутно делать по 2 шота водки - красть время у других гостей. Адекватный бармен забьёт на вас в пользу других гостей. Закажите 200 и не парьтесь.

3. Бармен не робот. Его благосклонность можно купить небольшими чаевыми. Тогда приоритеты в его голове сместятся в вашу пользу. Если жалко денег - берите вежливостью. Все эти фамильярности (эй, мальчик\кореш и тп) очень бесят и гости, которые уважают бармена тоже перемещаются в его мысленной очереди вперёд. Всё хамло и быдлятина обслуживаются в последнюю очередь. Попытки самоутвердиться\выебнуться перед девушкой за счет бармена и его унижения вызовет полный игнор или рослого фейсера Серегу, который почему-то не захочет вашего присутствия в баре. То же касается и явного неуважения к гостям\персоналу вплоть до уборщицы.

4. Фразы, которые не нужно говорить бармену. "Сделай виски-кола, только виски нормально налей!"(у меня есть рецептура и я её придерживаюсь, услышав эту фразу я лью двойной виски и беру двойной ценник. ИМХО). "А че, скидочку сделаешь?"(а с каких, простите, куёв??). Прошу барменов добавить таких фраз в комменты, а то давно в больших клубах не работал - сейчас с этим на моей работе всё чуть лучше обстоит.

Следование этим правилам сделает ваше пребывание в баре\клубе комфортнее, а как следствие - уважение бармена вы точно получите. 

Успехов, обнял

43

Наличные, чаевые? Шта?

Во-первых, сомневаюсь, что провести один бокал по бесконтактной карте будет медленнее, чем искать сдачу с купюры номиналом 5000.

Во-вторых, платить надо по прейскуранту. То, что работодатель при наценке на напитки свыше 100% платит бармену копейки, это проблема взаимоотношений бармена и его работодателя.

+1
Ответить

Видите ли, Артем. Вопрос про уважение бармена. Именно к этому я и вел. Ни в коем случае не принуждаю к чаевым, лишь доношу, что чаевыми можно приблизить момент получения напитка. Ну и уважение получить.Только не начинайте морализм - 'ты должен всех одинаково обслуживать!'. Я каждого гостя обслуживаю на 100%. Те, кто оставляют чаевые получают 105%. И оставляют чаевые обычно люди, которые хотят получить эти 5%(сюда могут входить разговоры, советы, что-то, что я не обязан делать, то, за что мне не платят и т.п.). Те, кому это не нужно будут хорошо обслужены - не меньше.

Про карты. Бесконтактные (по опыту) попадаются редко. 2 из 10! Оплату с телефона люди еще не освоили. Так что обычно приходится по-старинке. А это время. Как-то так. Не согласны?

+6
Ответить

А вот не соглашусь. Провести платёж по карте, даже если она не поддерживает payWave, быстрее, чем искать сдачу. Просто наличка удобнее для работы мимо кассы, краж, отмывания денег, серой зарплаты и прочих милых незаконных вещей.

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Перечитайте мой ответ, только всё читайте. А то вы видите только то, что хотите увидеть. А лучше поработайте в баре. Спорить и доказывать не хочу. Приходите в пятницу вечером в бар и наблюдайте за барменом в 'запару'. Все станет понятно и в отношении чаевых, и с картами

+3
Ответить

Ага. Перечитал. Согласно вашему ответу, если я буду платить картой и не оставлю чаевых, то в вашем баре в моём напитке окажется ненависть. Скажите адрес, чтобы я туда ненароком не зашёл.

Относительно же «поработайте барменом», это звучит как «сперва добейся». Поработайте разработчиком программного обеспечения: у нас нет чаевых, а неадекватные заказчики — обычное дело.

0
Ответить

Ненависть в вашем напитке окажется в случае, если вы не будете уважать время других гостей, отнимая у них внимание бармена, пока он рассчитывает вас по карте. Мне ведь не жалко - я могу хоть 40 минут на одного гостя тратить. У меня оплата почасовая. А вот когда мне приходится выбирать(без этого не обходится), кого обслуживать в запару первым - тянущего мне

0
Ответить

ровно столько, сколько стоит напиток или человека, который хочет в сотый раз оплатить 'только пару шотиков' картой - тут выбор будет очевиден. И человек с картой получит свои шоты! И говорил я здесь о приоритетах, а не о ненависти. По поводу 'сперва добейся' - вы приписываете мне смысл, который я в слова не вкладывал и его в моих словах нет. Я о понимании. Для того, чтобы понять - нужно, как минимум смотреть. Или попробовать. Обсуждение затянулось и перестало быть конструктивным, как по мне. Может, не стоит его продолжать?

+9
Ответить

ну действительно странно предъявлять посетителю претензии в невнимании к другим людям. Эм,он и не обязан. Он пришёл отдохнуть, а не учиться слциальной адаптации и взаимодействию с людьми. Вежливым быть с барменом, да, пожалуйста. А как оплачивать и сколько заказывать это уже дело каждого, вы сами заметили, что вы можете хоть 40 минут около него стоять. Так и стойте, почему же тогда вы его сдвигаете в листе ожидания.  Вся эта тема с наличкой уже как-то надоела. Я вот лично не снимаю практически никогда деньги, а носится и искать банкоматы из-за таких вот абсурдных  ситуации оч бесит. Хочется конечно чтобы все были клевыми клиентами, когда работаешь в сфере услуг, но по факту-то от человека требуется работу свою делать, а не следить, кто там каким образом платит. Тем более,  не бармену решать, что и у кого отнимает тот или иной клиент и ещё и карать его за это. Жалко, что подобным пафосом и высокомерием страдает каждый второй в сфере обслуживания в нашей стране. 

+9
Ответить

Агнесса, вы вопрос читали? Прочтите еще раз. А потом еще раз по слогам. Потом прочтите мой ответ. "Карать клиента"? Где это у меня об этом речь? Претензии? Вы серьезно? Что за бред? Вопрос блт об уважении бармена. Именно на этот вопрос я и отвечал. Просто бармену не очень интересно, что вы будете пить. Чаще ему важно простое уважение к окружающим от гостя. И мы этим не больны. Просто если наши гости становятся клиентами - мы превращаемся в классических исполнителей вроде тетки на почте. Что, по моему скромному мнению, противоречит идее общепита и барной культуры в целом. Еще раз - мне неважно как вы платите. Я сделаю ваш заказ. Но если вы будете откровенно неуважать моё время и окружающих - не надо ждать от меня уважения, ибо я не обязан уважать гостей и мне за это не платят. Теперь перечитайте вопрос еще раз. Теперь мой ответ. И хватит приписывать моим словам смысл, который противоречит м

0
Ответить

моим словам в ответе. Мы здесь отвечаем на вопросы пользователей. Я, как смог, ответил на вопрос об уважении бармена. Все остальное - ваши додумки. Спасибо за обратную, буду формулировать яснее.

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить