Павел Михайлов
сентябрь 2016.
978

Может ли онкология быть обусловлена психологическими факторами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если человек часто испытывает стрессы, это чревато развитием иммунодефицита, что МОЖЕТ быть связано с онкологией, но рак - это совокупность факторов, наследственность, иммунитет, образ жизни, экология, крайне маловероятно, что здоровый человек заболеет раком от переживаний

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Другими словами, если я часто нервничаю и не справляюсь со своими переживаниями, то я могу заболеть раком?

Как ни формулируй этот вопрос, он все равно звучит тревожно. Онкология это мнгофакторное заболевание, причину возникновения которого врачи все еще не могут постичь. Разбираются с методами лечения и успешно справляются с последствиями появления в организме человека опухоли. Но указать на конкретные факторы, приводящие человека к болезни все еще не могут. Поэтому дают рекомендации не злоупотреблять загаром, вести здоровый образ жизни и страться меньше подвергать себя воздействию стресса.

Как психолог замечу, что если вы часто нервничаете и замечаете, что уже не можете быстро успокаиваться, часто испытываете чувство подавленности и в целом стали менее устойчивы, то важно о себе позаботиться и постараться найти возможность разобраться с причинами этих состояний, уделить достаточное время отдыху и восстановлению.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью