Анонимный вопрос
сентябрь 2016.
74

Как смириться с тем, что в английском все предложения имеют жесткую структуру? При чтении, это очень напрягает. Подлежащее, сказуемое и снова то же самое.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это не совсем так. В статьях, литературных произведениях предложения могут начинаться с обстоятельства времени,  герундия, деепричастных оборотов, соединительных слов. Внутри одного предложения может находиться до трех вводных! 

Ниже примеры из книги В.С.Моэма "Маг".

1) "On a sudden, for no apparent reason, it began to tremble. Внезапно, безо всякой причины, она начала дрожать". Речь здесь идет о лошади. Перед подлежащим it стоят обстоятельство и вводная конструкция.

2)  "Though beauty meant little to his practical nature.. Хотя красота значила мало для его практической натуры.. " Предложение начинается с союза

3) "In Arthur's eyes Margaret had all the exquisite grace of the statue... В глазах Артура Маргарет обладала утонченной грацией статуи". Предложение начинается с дополнения.

4) "Margaret was filled with a genuine emotion; and though she could not analyse it, as Susie, who love to dissect her state of mind, would have done, it strangely exhilarated her. Маргарет испытывала подлинные эмоции; хотя она и не могла их анализировать, подобно Сьюзи, которая любила размышлять над состоянием своего ума и несомненно занялась бы этим, это состояние воодушевляло её. Сложное предложение с рядом вводных фраз и предложений" У Моэма проставлены знаки препинания, что облегчает понимание. В современных текстах знаки препинания часто опускают, путь к пониманию становится похожим на квест.  ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Если текст написан хорошо с точки зрения сюжета, разнообразия конструкций, если понимать идиомы и устойчивые выражения, напряжения обычно не возникает. Ты просто плывешь по волнам, периодически наталкиваясь на останки затонувших кораблей, оплываешь их, подныриваешь, разламываешь и двигаешься дальше. 

2
Прокомментировать

Как сказал Поль Валери: "Если бы вы знали то, что знают они, вы бы не знали то, что знаете вы".  Что для немца светлый, то для англоязычного будет поминание черта. Вот как-то так и все такое прочее. Кто-то спотыкается, а кому-то удобно и привычно с младых ногтей. Слово Дж. Бернарду Шоу: "Не считай других аморальными только потому, что у них другие привычки (...) Не делай другому того, чего бы ты хотел себе, у вас могут быть разные вкусы" (Дж. Бернард Шоу).

0
Прокомментировать
Ответить