Wolfgang Golfwang
сентябрь 2016.
244

Куда лучше всего вложить 200 тыс. руб.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

никуда. нет, ну серьезно - никуда. т.е. есть шанс открыть депозит, ну получите вы 6-7% годовых, и что вы с эти будете делать?

Валюта? Ну тут сумма не та, да и на курсовой разнице вы потеряете столько что не окупите операций обмена. Хотя тут вопрос сбережения куда как очевидней, в общем если вам не понадобятся эти деньги достаточно длительный срок, и нет желания рисковать, то можно и в валюту, но все равно потеряете.

Акции? ну тут совсем грустно, если вы не профи, то точно пролетите.

Вариант один - купите то что вам сейчас необходимо, возможно это лучший вариант, например сходите к зубному, наверняка есть уже проблемы, и их можно решить сейчас, через 10 лет это обойдется куда как дороже. Сделайте себе приятное, путешествие например. Да мало ли в каких радостях жизни вы себя ограничивали, исполните мечту.

2
Прокомментировать

Итак, нужно определиться, что Вы хотите - потратить или накопить.
Если первое, то в общем-то во всё, что угодно. Если второе, появляются несколько вариантов.
1) Вклады. Банковские депозиты дают сейчас около 10%, перед Новым годом ставки по акции повысят. Ставки по вкладам в иностранной валюте ещё меньше (однако опережают показатель инфляции в странах, их эмитирующих, в отличии от рубля), однако с их помощью есть возможность застраховаться от колебаний валютного курса. Есть ещё вклады в микрофинансовые организации, но они не страхуются государством, следовательно придётся действовать на свой страх и риск. Но и доходы по ним в два раза больше.
2) Ценные бумаги. Акции дают довольно маленькие дивиденды, а заработать на них в основном стараются через спекуляции. Соответственно, неопытному инвестору есть риск прогореть. В крайнем случае, старайтесь вкладываться в акции компаний с отрицательной корреляцией (например, авиакомпании и нефтедобытчики, так как их деятельность имеет обратную зависимость от колебаний цен на нефть), такие акции помогут упасть до нуля в обычное время, а на подъёме рынка даже что-то получить, однако по нынешним временам крутых взлётов рынка можно не ждать. Помимо этого есть облигации и векселя, однако их расчёт эффективности их покупки требует некоторых финансовых знаний. В целом их доходность не сильно выше, чем по вкладам, а риск больше.
3) Металлические счета. С ними дела никогда не имел, рассказать хитрости не могу.
4) ПИФы. Можно хорошо заработать на подъёмах рынка, однако на российском рынке в последний раз это сработало после кризиса 2009 года.
5) Прочие активы. Среди них могу выделить коллекционные вещи, например монеты. Особенно начинают цениться больше неэмитирующиеся и выходящие из обращения монеты. Так, президентский доллар с Вашингтоном 3 года назад можно было купить за 70 рублей, а теперь только за 250.


Подводя итог всему вышесказанному, остаётся сказать, что высокую доходность в течение 1-2 лет может принести лишь собственное дело (да и там для этой самой доходности должно сойтись много вещей) и/или дар точного предсказания событий

Максим Новиковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1/ Есть разные по степени риска и доходности стратегии инвестирования.

2/ Вложите в своё качественное образование и/или дело - самые оправданные инвестиции.

0
Прокомментировать
Ответить