Аваоф Коцавидалв
февраль 2017.
717

Можно ли выучить язык, просто смотря фильмы на нём без субтитров и словаря? Если да, то каким образом это получится? Если нет, то как легко можно изучить язык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Легко в этой жизни ничего не даётся, окей? Лучше сразу запомнить это, и перестать питать ложные надежды.

Вряд ли получится выучить язык, просто смотря фильмы. Пусть даже какие-то слова и выражения со временем станут знакомы и привычны, но ведь совсем другой вопрос - это умение составить предложение и выразить свою мысль. Хорошо, вы сможете процитировать какие-то заученные выражения, но свою собственную мысль выразить уже не получится.

В изучении языка (как впрочем и в любом другом процессе, которому вы хотите научиться) нужно две вещи: система и практика. Фильмы на языке - это одна часть системы изучения, кроме этого нужно учиться грамматике, чтобы понимать как правильно составить предложение, учить слова и выражения.

Теоретическую базу нужно закреплять практикой. Лучше всего - общаться с носителями языка, чтобы слышать реальный живой язык и начинать говорить на нём. Кстати, на шкале важности, если так можно выразиться, я бы дал практике 60%, а теории - 40%. Я встречал много людей, у которых грамматика страдает, но практики много, и они вполне хорошо общаются с иностранцами, пусть даже и допуская ошибки. Но наша цель ведь - общаться с человеком, понятно выражать свою мысль и понимать его, поэтому четкой и правильной грамматикой довольно часто можно пожертвовать.

В любом случае, легко не отделаетесь - придется учить!

7
Прокомментировать

Смотря на каком уровне у тебя знания языка. Если совсем нулевой ,то не думаю , что таким образом можно выучить язык.Единственное, с произношением меньше проблем будет.Если говорить о изучении языка , то лучше сидеть с блокнотом и выписывать неизвестные слова и фразы. Не все подряд, конечно. Таким образом , словарный запас будет расширяться. Изучение грамматики тоже не будет лишним. Как вариант можно ещё на всяких сайтах учить язык, наподобие Lingualeo. Возьми за правило ежедневно час-два уделять время языку. Повторение или изучение новых слов / грамматики.

1
Прокомментировать

Легко выучить - это уехать на пару месяцев в страну этого языка, и чтобы рядом все это время не было  носителей родного языка. Знающие люди говорят, что это самый быстрый и легкий путь научиться говорить и понимать.

Пути только с чтением книг (сайтов) и просмотром фильмов - дешевы, но растянутся на годы, а системного знания языка так и не появится. Так-что еще нужны хорошие курсы и систематические самостоятельные занятия по совершенствованию (чтение блогов, курсы) и практика языка в своих ежедневных делах.

Если человек только научился понимать язык с экрана, но не может ничего сказать или написать - это самый примитивный вариант (кому-то достаточный). Если ему понадобятся эти навыки, то он сразу сядет в лужу и быстро их не освоит. Так-что надо учить и практиковать и понимание и письмо. Ну и говорение (для полного идеального набора).

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить