The Question
февраль 2015.
18452

Какие есть современные способы лечения депрессии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Поскольку депрессия является психическим расстройством, природа которого складывается из взаимодействия биологических, психологических и социальных факторов, лечение этого патологического состояния также предполагает комплексный подход.

Во-первых, это психофармакотерапия с назначением пациенту как антидепрессантов различных фармакологических групп (например, трициклических антидепрессантов или селективных ингибиторов обратного захвата серотонина), так и других препаратов (транквилизаторов, нейролептиков, стабилизаторов настроения, снотворных средств). Во-вторых, в случаях, когда лекарства не помогают (резистентность к фармакотерапии), используются другие вполне безопасные и доказавшие свою эффективность методы лечения — электросудорожная терапия и транскраниальная магнитная стимуляция. В-третьих, это, конечно же, психотерапия (индивидуальная, групповая, семейная) с использованием методов, разработанных в когнитивной, поведенческой, психоаналитической психологии.

Доказано, что отношения между врачом и пациентом, а также его вера в лечение — значимый фактор, способствующий выходу из депрессии.

25
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Депрессия — это расстройство настроения, то есть комплекс психических нарушений, связанных прежде всего с эмоциональной сферой.

Депрессия является ведущей причиной глобального бремени болезней во всем мире.

Депрессия распространена у пожилых людей и часто связана с их физическим состоянием. Заболеваемость депрессией также можно проследить у детей в возрасте от 6 до 11 лет. Депрессия также распространена у женщин после родов. Поражает 1 из 6 родивших женщин.

Женщины играют разные роли в своем жизненном цикле. Такое количество многозадачности может вызвать недовольство даже у эффективного жонглера, но женщины продолжают работать и стремятся к достижению лучших результатов на протяжении всей своей жизни. Конечно, эта многозадачность наносит им урон и вызывает у них стресс, а затем депрессию! 

Как бороться с депрессией?!

1
0
Прокомментировать

Согласно Д.Жукову депрессия есть гипертрофированная реакция затаивания. В человеческом обществе вообще есть две реакции на стресс, активно бороться или притаиться. Так вот, некоторые затаиваются сверх меры. Однако депрессия не всегда разрушительна. Творить лучше как раз в состоянии легкой депрессии. В возбужденно-радостном состоянии, когда хочется смеяться и бегать по лугам творчество не очень-то рождается.

Чтобы лечить надо сначала правильно диагностировать депрессию, а за этим - к специалистам. Главное, не запускать.

1
0
Прокомментировать

Я знаю одно крутое средство под названием шмаль

Ещё девяносто три символа, ах, как мне быть, что мне делать, где плясать, где сосать, о, почти, ещё семь, всё!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью