Кирилл Малышкин
сентябрь 2016.
517

Почему я впадаю постоянно в мини-депрессию из-за всех, даже незначительных неудач?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Все причины в неуверенности в себе и том, что минусы главенствуют над плюсами. Нужно научиться быстро переживать такие вещи и видеть в них выгоду, как минимум жизненный опыт, воспринимать неудачи, как вызов. Ну и не забывать трезво анализировать ситуации и выявлять причины, чтобы совершенствоваться при каждой из них, тогда и повторяться они будут, со временем, намного реже.

2
-1

С неуверенностью в себе согласна. Согласна со всем, что сказано. Но остаётся вопрос... Как же научиться-то это всё переживать, когда любой косой взгляд просто вживляется в душу? Сказать "просто не обращай на это внимания" мало. Что в моей жизни должно произойти, чтобы вот ушли эти негативные мысли?

0
Ответить

Со мной произошло следующее. Я вляпался в огромные (для меня) долги, от меня ушла девушка, я приехал в чужой город, где я никому не нужен, не мог найти работу. Самооценка упала в ноль, это все переросло уже не в мини депрессию. Месяц я был полнейшим маргиналом, запил, самореализация была послана к чертям. Наверное, даже полезно пройти через такие вещи. Просто понял в один момент, что сколько бы друзей, родных, близких у тебя не было, они не построят твою жизнь за тебя, никто, кроме тебя самого тебя не будет тащить из этого. Да, посочувствуют, да, помогут в первое время, но потом это надоедает, даже самым близким. И даже нет той зоны комфорта, в которую ты бы мог вернуться. Тогда и начинаешь по настоящему понимать, что кроме как на себя надеяться не на кого. А на себя ты не положишься, пока ты размазня, которая впадает в уныние из-за каких-то косых взглядов или чего бы то ни было. Из всего есть выход. Научитесь любить себя и быть в себе уверенным. Поймите, чего вы достойны, чего вы можете и что ждать помощи, в тяжелых депрессиях или мини, стоит только от себя. И когда у вас начнет получаться, вы лишь посмеетесь над этим вопросом.

+4
Ответить
Прокомментировать

Разочарование наступает из-за ожиданий. Если Вы проконтролируете, зачем выстраиваете ожидания от предстоящих событий (даже незначительных), то, возможно, нащупаете причину.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью