Dasha Abramova
июль 2015.
34254

Почему в самолете хочется именно томатного сока?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
30
1 ответ
Поделиться

В самолете на высоте около 10 тысяч метров вкусовые рецепторы человека работают не так, как на земле. Сухой воздух и низкое давление в салоне приводят к тому, что способность ощущать сладкий и соленый вкус снижается на 15-20%. И, чтобы ощутить привычный вкус, многим пассажирам приходится класть больше сахара в чай или сильнее солить еду. Поэтому в полете часто хочется тех напитков, которые на земле кажутся слишком солеными или кислыми – томатного сока или чая с лимоном.

113

Я думал в самолете в салоне нагнетается избыточное давление, либо сопостовимое с нормальным атмосферным. Кстати, из-за этого во время полета невозможно открыть дверь, потому что открывается она внутрь. Что-то странное в вашем ответе видится мне.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить