Почему в самолете хочется именно томатного сока?
1 ответ
Katia Swarovskaya
4 года назад
шеф-редактор бортовых журналов Трансаэро
В самолете на высоте около 10 тысяч метров вкусовые рецепторы человека работают не так, как на земле. Сухой воздух и низкое давление в салоне приводят к тому, что способность ощущать сладкий и соленый вкус снижается на 15-20%. И, чтобы ощутить привычный вкус, многим пассажирам приходится класть больше сахара в чай или сильнее солить еду. Поэтому в полете часто хочется тех напитков, которые на земле кажутся слишком солеными или кислыми – томатного сока или чая с лимоном.
Я думал в самолете в салоне нагнетается избыточное давление, либо сопостовимое с нормальным атмосферным. Кстати, из-за этого во время полета невозможно открыть дверь, потому что открывается она внутрь. Что-то странное в вашем ответе видится мне.