Алексей Выборнов
сентябрь 2016.
627

Здравствуйте. Как быть с Северным Кавказом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А как быть с Татарстаном? Или Якутией? Или Бурятией? Сам вопрос подразумевает определённую инаковость Северного Кавказа, его отличие от остальной России. И это, действительно, имеет место. Но. Прежде чем ответить на вопрос, как быть, нужно ответить на другой вопрос. А чего мы, вернее Вы, в результате хотим(те) достичь?

Если Вы не хотите видеть кавказские лица или лица кавказской национальности на улицах российских городов, то есть два метода. Первый - это полное отделение региона с установлением полноценной государственной границы. Второй метод предусматривает введение ограничений по национальному признаку. Да, Вы не ошиблись, я имею в виду старый, добрый апартеид.

Если подобные меры претят Вашим взглядам, то остаётся третий путь. Самый сложный, а потому непопулярный. Нужно учиться жить в одном государстве. Для этого совсем не обязательно любить друг друга, вплоть до поцелуев в дёсны. Достаточно унифицировать правоприменительную практику, чтобы закон был один для всех. А до тех пор пока кавказец, убивший из травматического пистолета в процессе самообороны футбольного фаната, будет получать срок заключения в 20 лет, а казак, зарезавший двух кавказцев, - 3 года, мы будем задаваться вопросом, что же нам делать с Северным Кавказом.

Ibrahim Marzievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Ахахаха!

Пока кавказец может убивать людей прикрываясь "кровной местью", а вся кавказская шобла будет его прикрывать подделывая документы и выгораживая его, пока кавказец будет похищать женщин и вынуждать выходить замуж, просто потому что она ему понравилась, а семья женщины не принимать её обратно, пока кавказец будет пытать и убивать людей только потому что они ведут себя не так, как он хочет - говорить о равной правоприменительной практике СМЕШНО.

СМЕШНО!!!! С моей точки зрения это похоже на КАМЕННЫЙ ВЕК.
И ВСЕ ЗАКРЫВАЮТ НА ЭТО ГЛАЗА. И даже поощряют! Ахаха, обижают их.

Научитесь вести себя, как современные люди. Наплодили себе шариатских судов и еще претензии предъявляете.

-3
Ответить
Прокомментировать

Так и быть: запастись вазелином и терпеть.

Понятно, что цивилизованный путь существует, и путь этот - равная ответственность перед законом невзирая на национальности, деньги и поддержку диаспор.
Пострелял в воздух в городе - арест, конфискация оружия, срок за ношение оружия. Ну или админ. наказание, если есть разрешение на ношение (хотя ношение и применение - это не совсем одно и то же).
Избил кого-то - арест, штраф, срок.
И за любое другое нарушение УК - строго по УПК.
И никаких "условно-досрочных".
Но кто же на это пойдет? Если сегодня по честному сажать кавказцев, то завтра придется по честному сажать воров и взяточников...

5
-4
Прокомментировать

"Выгнать их" Жириновский.
А если серьезно, я был бы не против конфедерализации Российской Федерации по национальному признаку.
Создание русской национальной республики, объединяющей все регионы России с большинством русского населения.
И отменой любых дотаций регионам Северного Кавказа. Отменой льгот по образованию для , 100-бальников ЕГЭ.
Установить усиленный пограничный контроль на границе русской республики с ними.
И пущай живут как хотят, принимают любые законы.
Но только за свой счет.

10
-11

Проведи ноне референдум, большинство было бы за подобный вариант. Но у нас предпочитают отжимать или отдавать всё по-тихому.

-1
Ответить

Да причем тут это.
Правительство РФ целенаправленно ушло из политики в криминал.
И задачи у них соответствующие. Помимо тех, кто пилит бюджет- нужны тупая пехота для охраны.
Вовка и создал армию личных пехотинцев под предводительством Рамзана.
Кавказцы- хорошие бандиты, лишних вопросов не задают.
Что сказали делать- то и делают.

0
Ответить

Все это замечательные слова, конечно, я тоже преданный "фэн" Кавказа, но государство, которое отдаёт свои территории, пусть даже населенные овце..ми, это уже полное днище, а не государство.

-4
Ответить
Ещё 11 комментариев

Государство- это прежде всего люди, а не кусок земли.
И суть государства в обеспечении этих людей всем необходимым. А не в том, чтобы холопы хвастались размерами земель своего хозяина.
Русских на Северном Кавказе практически нет. Там где они остались- их планомерно изгоняют(статистика по населению в помощь).
Собственно, лично я никакого смысла в нахождении этих территорий в составе РФ не вижу. Как и любой другой нормальный человек.
Нравится кормить абреков- проведем референдум и пусть кормит тот, кто этого хочет.
PS я, кажется, написал про конфедерализацию страны, а не распад. США живет так всю свою историю, и ничего.Все у них впорядке

-2
Ответить

Границ в США нет между штатами. И вы описали не конфедерацию, а отношения Израиль-Палестина. Ещё раз, я не фанат Кавказа, но добровольно отдавать территории нельзя никогда и никому. Уж лучше население в Аравию отправить, а земли заселить.

-2
Ответить

Не-не-не, отправлять никого никуда не нужно. Вернутся. И скорее всего, голодные и злые. А вот отправить в дальнее плавание - завсегда. И точно не с чего кого-то кормить. Просто охрана стоит дешевле.

-7
Ответить

Стоит немного потереть любителя печенья и под налётом сытого финского лоска всегда проглянет нацисткая рожа из питерского гетто.

+3
Ответить

И не говори, совсем охренела чухня, за дотационные регионы северного Кавказа платить не хочет...
Фофыст, не иначе)))

-4
Ответить

А ты что думал, у нас тут толерантность, духовность!
Не то что в фашистской гейропе.

0
Ответить

Не, в Финляндии, и Европе в целом- тоже есть проблемы.
Но, в отличие от Денисов Полешкиных деньги считать там еще не разучились.
И даже беженцев принимают из экономического расчета, планомерно интегрируя в общество.
А тут... Бог ему, и таким как он, судья.
И я, кстати, написал про референдум.
Если хочет- пусть лично с его зарплаты и берут деньги на Кавказ. Я не против. Демократия, все дела)))
Только чтобы такие пережитки советского прошлого(всех накормим, сами голодать будем) по моим карманам не шарили.

-2
Ответить

Андрей, вы уж извините, но большего бреда на эту тему я еще не видел. Вряд ли ошибусь, если предположу, что вы активный сторонник ДНР и ЛНР. Там ведь тоже русские республики сделали, чтобы отделиться от ненавистных западенцев.

Говоря об отделении Кавказа, вы призываете к сепаратизму, развалу России - страшной катастрофе по Донбасскому сценарию - только не в масштабах Иловайска и Дебальцева, а на территории от Смоленска до Владивостока. Вспомните всех этих казаков, которым только дай волю так они не только будут ловить игроков Покемон Гоу, а вообще замутят Махновщину от Брянска до Пятигорска. Сегодня русская республика, завтра казачьи республики. Татарские националисты тоже голову сразу поднимут.

Конфедерализация для России - первый шаг к распаду. На Кавказе распад равнозначен войне всех против всех. Из этого проистекает проблема миллионов беженцев, которые прорвут любые кордоны. Это также приход в "незалежную" Чечню/Ингушетию/Дагестан американских войск в начале с миротворческой операцией, которые в итоге останутся там навсегда. А американская военная база на Кавказе стократно опаснее любого Севастополя. Конечно, прямой военной угрозы не будет для Москвы, но американской soft power при таком раскладе окажется достаточно, чтобы диктовать условия власти, бизнесу, инвесторам. А управляемая failed state америанцев вполне устроит (см. Мексику).

Выход противоположен. Постепенно уходить от ленинской национальной политики. Все субъекты нужно сделать одинаковыми губерниями. Именно америанский сценарий, где все штаты равны, где нет каких-то особых претензий на суверенитет у отдельных регионов. В России должен быть только один единственный суверенитет, суверенитет Федерации, никаких республиканских суверенитетов, конституций, "государственных языков" и других особых прав. И все это на фоне реальных федеративных отношений губерний с Центром. Любые другие пути гибельны.

-2
Ответить

Брат, ну ты не русский по нации? Сам где тогда жить будеш? В этой своей Ингepмaнлaндии да?)))

+1
Ответить

А я уже в Финляндии живу. =З

-3
Ответить

Э, тогда зачем за всю Россию рассуждаеш? Че тебе там сильно в Финляндии Кавказ жить мешает да? У вашего финского бюджета деньги забирают ?)))

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью