Как быть с семьями погибших на Украине военных? А с адаптацией тех, кто поехал добровольцем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Пусть я и не Шлосберг, но все же попробую ответить :-)

Считаю, что нужно особым образом законодательно закрепить за участниками подобного рода боевых действий определенный официальный статус, пенсию за инвалидность и т.д. Этот статус должен характеризовать факт участия в боевых действиях, но он не должен быть почетным (таким как ветеран ВОВ).

Государство должно в полной мере нести ответственность за всех, кого оно направило "решать" свои "интересы". Это относится не только к кадровым военным, но и добровольцам, которые отправлялись в Донбасс. "Простой" человек не обязан быть умным. Более того, даже умные частенько сильно заблуждаются и впадают в крайности. Что уж говорить про обыкновенного работягу, который насмотрелся сюжетов про распятого мальчика и записался в наемники. Мы не имеем права высокомерно презирать "простого" человека, у которого телевизор - единственный источник информации, у которого никогда в жизни не было социальных лифтов, который по факту рождения уже был обречен если не на нищету, то на бедность точно. Тех добровольцев, кто вернулся с Донбасса искалеченным физически или психически мы обязаны поддержать. Но я еще раз подчеркиваю, что должен быть прописан строгий запрет на восхваление всех этих военных операций.

Все это относится ко всем, мягко говоря, неоднозначным пятнам истории, начиная Венгрией-1956/Чехословакией-1968 и вплоть до Украины-2014/2016.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью