The Question
сентябрь 2016.
30594

Может ли домашняя грязь образовать самостоятельную форму жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Нет, однозначно нет. Для формирования какой-то формы жизни нужно стечение благоприятных обстоятельств, которое случается крайне редко. Прошли миллионы лет эволюции, за которые никакая другая форма жизни поблизости не была образована. Иначе бы она съела уже существующую форму и даже не поперхнулась бы.

39
-7

И поскольку никаких доказательств возникновения жизни из неживой материи нету, то убеждение в том, что это так - такая же вера, как и вера в создание жизни Богом, что, как по мне, правдподобнее.

-6
Ответить

В герметичном пактике с гнилыми яблоками, у меня образовалась форма жизни.

0
Ответить
Прокомментировать

Грязь может образовать форму жизни, если она займется самоорганизацией. В ней образуется достаточно качественно питающаяся среда. Я думаю, что жизнь на земле зародилась точно так же. Я не часто убираюсь дома, но могу сказать, чтобы ваша домашняя грязь никакую форму жизни не образовала, зарабатывайте столько, чтобы можно было нанять уборщицу.

33
-7
Прокомментировать

Прежде всего, надо сказать, что домашняя грязь и такв значительной степени состоит из разнообразных живых существ, их останков и продуктов их жизнедеятельности.

В этом контексте сложно представить, чтобы все это разнообразие превратилось в какую-то единую "форму жизни".

Однако процесс эволюции у микроорганизмов идет значительно быстрее, чем у более сложных существ - за счет намного более коротких циклов воспроизводства. 

Поэтому шансы на то, что именно в вашей домашней грязи появится новый, пока еще неизвестный науке вид, например, бактерий, на мой взгляд, имеется.

17
-1

Каково это, отвечать после А.Друзя и Онотоле?)

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью