Григорий Печорин
сентябрь 2016.
1990

согласны ли вы с утверждением, что "какой народ такая и власть"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я бы согласился, пожалуй. Все-таки не с Луны эти люди прилетают. Но вот как посмотришь, какая разная власть получилась у одного и того же корейского народа, у немецкого, у сингапурского...

Все-таки, видимо, дело еще в том, что "народ" - штука весьма неоднородная. И в одном народе оказываются и профессор Преображенский с доктором Борменталем, и Швондер с Шариковым, в одном народе оказываются Сергей Павлович Королев, и тот чекист, что сломал ему челюсть, в одном народе оказываются Томас Манн, Мартин Нимёллер и Генрих Гиммлер. И вопрос в том, кто в итоге оказывается элитой, а кто - маргиналом.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Вопрос программисту Яблока на принадлежность к элите - Windows операционная система или операционная среда?

-3
Ответить

Даже этого не знаете?

-3
Ответить

Windows - коленная поделка под ОС, но умело и широко продвигаемая и распространяемая.
Встречные вопросы к вам, знаток вы великий

  • почему вы все время упоминаете Яблоко, как будто я к нему принадлежу или на него работаю?
  • какой институт вы закончили и по какой специальности, если закончили что-либо вообще?

Давайте уж знакомиться.

0
Ответить
Прокомментировать

Народ и власть в любом государстве влияют друг на друга. Разделение между ними может быть больше или меньше, но народ всегда дает власти обратную связь, и власть от нее зависит. Просто власть может фильтровать эту обратную связи и возвращать назад те идеи, образы и концепции, которые считает нужными. И народ в результате этого меняется.

А в итоге все зависит от устройства государственной системы, как налажены различные способы обратной связи, насколько разделены ветви власти, существует ли обязательная сменяемость власти или нет. Даже если один и тот же народ поместить в разные системы, получится по-разному, Северная и Южная Корея - самый характерный пример.

0
0
Прокомментировать

В принципе, да. Но не в том смысле, что "раз власть плохая, то и народ - говно", а в смысле, что люди, которые приходят к власти, это порождение народа, они приходят к власти с теми установками и понятиями, которые бытуют в народе, продвигают идеи, которые в народе поддержат, сохраняют власть на условиях, одобренных народом.

Как мы имели возможность не раз убедиться, если власть реально не устраивает народ, ее меняют.

Иногда власть - это как муж. Он не идеален, у него есть недостатки, он разбрасывает носки, тратит семейный бюджет на глупости и невовремя болеет, но он - свой, родной, к нему привыкаешь и если в целом он нормальный человек, то всякую фигню прощаешь. А если вдруг охереет и начнет чудить, то развод и девичья фамилия.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-6

В случае нашего народа мы имеем дело с женой-терпилой. Тут и до золотой свадьбы недалеко.

+2
Ответить

Это поэтому, видимо, семейные побои давеча перевели из уголовного в разряд административки..

+1
Ответить

Александр, вы так шустры в определениях, не спешите делать выводы о других ни  семейной жизни ни в политике.

Попробуйте встать на место среднестатистического обывателя.

Что у нас видит обыватель? Он помнит, как было до путина. И как есть сейчас.Амнезией у нас народ не страдает и вполне способен видеть, что в 2000м году он жил в говнище и смотрел по телеку новости о взрывах в метро чуть ли не каждый месяц, в разрухе и бедно, а сейчас он живет пусть не в раю, но вокруг чисто, на житье хватает денег, террористов мочат в сортирах и даже вот Крым вернулся.

То есть за 15 лет "брака" народ стал более лучше одеваться. Это - обычные простые люди, им насрать на свободы и права и не у них отжимают бизнес, ибо нет у них никакого бизнеса, они не геи, а геев они не любят. Они считаю себя православными и всяких там недовольных РПЦ тоже не любят. Им нравятся скрепы, а демократия им до лампочки, они ее в гробу видали.

Так с чего вы решили, что жена-терпила? Что именно она терпит то?

0
Ответить
Ещё 42 комментария

Вы описали жену-рабыню: на те цацки, а ты соси не вынимая, и готовь. Ну каждому своё. Но это ещё раз подтверждает тезис о заслуженности народом власти.

+2
Ответить

Александр, а как вы относитесь к либеральным ценностям? Свобода выбора, права, все такое?

0
Ответить

Это не либеральные ценности, Евгения, а базовые, с моей точки зрения.

+2
Ответить

"Как мы имели возможность не раз убедиться, если власть реально не устраивает народ, ее меняют." - просто в одних странах это удается сделать демократическим путем и бескровно, а в других власть делает все на благо революции.

+2
Ответить

Александр, лично вы придерживаетесь либеральных ценностей? Не базовых или о чем вы говорите, а либеральных? Мне нужен ответ, чтобы понять вашу позицию. Я придерживаюсь либеральных взглядов и потому в моей системе ценностей каждый человек имеет право выбрать такую жизнь, какая ему нравится, к примеру женщина имеет право выбрать жизнь "я тебе цацки, ты мне борщ", народ имеет право выбрать авторитаризм и полицейское государство.

0
Ответить

Имеют, конечно, кто ж спорит. А я имею право с этой позицией не соглашаться.

0
Ответить

Но если вы придерживаетесь либеральных ценностей, то вы должны быть толерантны к этой позиции и не осуждать ее.

0
Ответить

Евгения, осуждать можно, судить нельзя. Не надо путать ценности и овощизм.

0
Ответить

15 лет назад, точнее уже 17, были возможности. Социальный лифт хоть и со скрипом, но работал. Можно было свободно зарабатывать. Сейчас же всё занято друзьями и их детьми; друзьями друзей, где пониже и пожиже; охранниками и прочими плащеносцами. И нету одного - сменяемости власти. И ещё равенства всех перед законом. Как и самого закона толком.

-1
Ответить

Иван, несмотря на то, что лично я имею определенные претензии к действующему режиму, но в данном конкретном случае, про социальные лифты со скрипом 17 лет назад и их отсутствие сейчас лично я, как неплохо зарабатывающий больной инвалид, скажу вам тольео "хахаха". А на сменяемость власти, равенство перед законом и сам закон народу плевать.

0
Ответить

Ну вот и приходим к итогу, что "..таков и народ". А касаемо заработка, Евгения, всё настолько зыбко, что не зарекайтесь. Потому как государству тоже на вас плевать. Увы.

0
Ответить

Тут вариантов много - золотая свадьба, депрессия, алкоголизм и поножовщина, нормальные семейные отношения, в которых люди, когда чем-то недовольны, говорят об этом и подстраиваются друг под друга, а не только жена к мужу.

+1
Ответить

А терпит жена-терпила в нашем случае, то, что муж стал героином колоться, бить ее и вещи из квартиры распродавать. Но думает, что может как-то наладится.

+1
Ответить

Дополню к распродаже.. муж по пьяни начал до соседей докапываться, стрелки с алкотой с дальнего квартала забивать, косноязычно угрожать "всем мля уродам", дети не кормлены, собака скулит невыгулянная, но жвачкой перегар перед походом домой регулярно зажёвывает.

+1
Ответить

И снова "хахаха". С точки зрения народа: муж начистил обуревшим соседям рыло за дело. А дети как раз кормлены. Это когда мне было 15 и 20, у нас зарплаты еле хватало на еду, а нам еще и завидовали, что она есть. Люди конечно не слишком интеллектуальны, но собственный уровень доходов они замечают.

в 2000м у врача была зарплата 1460 рублей и на эти деньги можно было купить 150 булок хлеба , сейчас у ровно того же врача зарплата 30 000 рублей и на эти деньги можно купить 1000 булок хлеба. Не держите людей за идиотов.

0
Ответить

Вы булки хлеба на себя надеваете? Или ими расплачиваетесь за коммуналку? Попугаями длину не измеряют. А дети кормлены. Точнее, из пяти детей один. Любимый. Остальные грызут сухари. А соседи не обуревшие. Обурел тот, кто алкашки пережрал. И кулачьём махать пошёл. Неровно стоя на ногах.

+2
Ответить

Иван, булки хлеба я привела для примера, чтобы вам было понятно, что прожить на 1450 рублей в 2000 году было очень трудно а на 30 000 рублей в 2016 вполне норм. Но вы то ли не в курсе вообще, как народ жил реально раньше, толи очень далеки от народа сейчас. В общем вы можете рассказывать сказки про грызущих сухари детей хоть до посинения. о среднестатистический россиянин прекрасно знает, когда и как ему жилось. И над вашими голодными детьми только посмеется.

0
Ответить

А вообще все эти потуги объяснить мне (а я вполне себе народ), что я бедная и обездоленная, нищенствую и страдаю - это прикол, да. Сразу видна адекватность.

0
Ответить

Пока объяснение заключается в том, что муж - наркоман и до добра его поведение не доведет.
И то, что вы не заметили, что 30000 рублей раньше были $1000, а теперь $500 - это тоже прикол.

+1
Ответить

Евгения, за среднестатистического россиянина поаккуратнее. Это как средняя температура по палате. А на 30тр можно выжить. Жить нет. Если подразумевать под жизнью работать, отдыхать, одеваться, развлекаться. А не просто курсировать с работы до холодильника через дискаунтер Пятёрочка. Тем временем в стране почти 30млн за чертой официальной! бедности. В то время, как иные скупают этажами квартиры и катают барбосов на джетах. А вы вольны оставаться при своём мнении. Пока это право ещё у нас не изъято.

+2
Ответить

Дмитрий, давно уже меньше $500...

0
Ответить

Видите ли, Дмитрий, я то заметила. Но еще я заметила, что продукты и одежду я покупаю не за доллары. Странно, что вы этого не заметили. Вот вы знаете, сколько стоила колбаса в 2014м? А я знаю, я записываю. У нас вообще многие женщины ведут домашнюю бухгалтерию. так что вы им расскажите, как они обнищали, покажите свою адекватность.

-1
Ответить

И да, жизнь народа и представляет собой курсирование между домом, работой и магазином и в отпуск на дачу копать грядки. Странно, что вы этого не знаете. Далеки, ребята, вы от народа.

-3
Ответить

К сожалению эта дама совершенно не знакома с историей России. Она не читала и не слышала, о том что элита России в значительной степени сформировалась под непосредственным влиянием иностранцев, в том числе и военных наёмников. О том что свои идеи Пётр Великий привёз из Парижа она тоже не слышала. О том что Екатерина Великая тайно ввезена в Россию через Германию так же как и Ленин и многое другое не знает. О том что уже Кампанелла писал "мавру" И. Грозному что он учит народ на быдло не читала. С рабством в России не знакома и с рабством в Древнем Риме не сравнивала.
Человек это социальное и млекопитающее животное, следовательно отбор и животноводство по отношению к нему реальны. Исходя из этого власть получила тот народ который выводила хитростью, законами и войнами, а не наоборот.

-2
Ответить

В продолжение поста добавлю, что в воспитании и образовании надо учитывать наследие реальной Истории и вернуть человека от результата действия программ обрусения к норме.

-2
Ответить

Петр привез свои идеи из Парижа? Эм.. что? Какие конкретно идеи оттуда привез Петр и в каком году и качестве он посетил Париж?

Екатерина Великая (официальная жена наследника престола, а затем государя Петра III) тайно ввезена через Германию? Кому и зачем понадобилось ее тайно везти, невесту наследника? И что такое "Германия" в те времена?

0
Ответить

Всё что я написал из Документов, а ответы за пределами топика.

-1
Ответить

История - такая штука, что ею воротят, как хотят. Особенно сейчас. И особенно, когда за лишнее слово могут припаять срок. Как было недавно с историей о нападении на Польшу. Надо быть очень аккуратным нынче. И не перечить генлинии.

0
Ответить

И что же это за документы, что даже пишутся с большой буквы и не имеют более развернутого названия? Неужто те самые Протоколы (хотя нет, там ничего такого не было)? Или может все-таки ответите развернуто вместо того, чтобы сливаться так позорно? Можете мне в личку в ВК - там открыто.

0
Ответить

блин, у меня истерика счас будет.  Я ж на работе, мне ржать нельзя

0
Ответить

И что же это за документы, что даже пишутся с большой буквы и не имеют более развернутого названия?
Позорно сливается по неграмотности Яблоко. А про Екатерину Великую есть письма её матери, к примеру. Вот их надо читать, а не учебники яблочников.
Про Петра Великого в Париже полно, поднимите задницу от компа и сходите в библиотеку. Учитесь читать, а не нести чушь в массы.

-2
Ответить

Спорили-спорили мы с Евгенией, пришёл Александр и нас примирил.

0
Ответить

Александр, чтоб вы знали, Петр был в Париже, и даже провел там чуть больше месяца (заметно меньше, чем он пробыл в Голландии и Англии), но он был там в 1717 году, когда все его основные реформы и достижения уже свершились и даже столица была окончательно перенесена в Санкт-Петербург. 

Про Екатерину вы тоже передернули, мягко скажем. Никакой тайны из ее поездки никто не делал, и в Россию она приехала 15летней девушкой, с самым базовым образованием (и то незаконченным). 
Если у вас есть опровержения этим фактам, прошу предоставить ссылки, а не голословное бла-бла, к которому вы зачем-то приплетаете Яблоко, словно вам платят за его упоминание в негативном ключе.

0
Ответить

Илья Левин, я рад что в ходе лющения со мной Вы от глупых вопросов перешли к знанию того что Пётр Великий в Париже всё таки был. Думаю, что если Вы ещё немного времени вместо пропаганды Яблока на Историю потратите то и про всё остальное что я писал, например про Академию наук и художеств для России из Парижа узнаете. А если ещё и письма матери Екатерины Великой найдёте то и мнелко-подленькое бла-бла писать не будете в ходе рекламной компании Партии незнаек.

-3
Ответить

Илья Левин, в целях определения профпригодности Яблока к занятиям внутренней и внешней политикой проверим Ваше знание и понимание России и её Истории . Ответьте на вопрос - Почему Пётр Великий забросил им начатое в Архангельске и стал строить СПБ в болотистой затопляемой низине, а не совсем рядом на возвышенности где был город шведов? Подсказываю, что этими решениями он фактически лишил Архангельск намеченных ранее перспектив по настоящее время.

-3
Ответить

да уж... вам по ходу точно платят за втыкание куда ни попадя "критики" Яблока. 
Ну давайте дальше разбирать. Вот ваша первоначальная: "свои идеи Пётр Великий привёз из Парижа". Идеи устройства Академии Наук? Ну по принципу устройства Петербургская Академия Наук была создана больше похожей на Британское Королевское Общество, чем на французскую Академию, более того, в отличие от всех западноевропейских научных центров (что от французского, что от английского, что от испанского) того времени, наша Академия была намертво привязана к государству и фактически администрировалась Сенатом. Так что не очень понятно, какие именно страшные идеи Петр привез из Парижа. Он из Лондона и Амстердама привез куда больше идей, жаль только, что идеи эти касались чего угодно, но не устройства общественных и государственных институтов. К слову, те же идеи начинал реализовывать его батюшка, но так медленно и осторожно, что его темпами мы бы еще лет 200 оставались отсталой азиатской феодальщиной.

А что касается писем матери Екатерины II, то я их видел и не раз и не вижу в них ничего сколько-нибудь сенсационного и замечательного. Если у вас есть ссылка на какие-нибудь другие письма, я буду рад полюбопытствовать.

+1
Ответить
  1. С чего вы взяли, что я имею какое-либо отношение к Яблоку?
  2. Петр забросил постройку в Архангельске по нескольким причинам. Во-первых, там очень холодно и море замерзает почти на полгода, так что как порт для обширной морской торговли он не годится от слова совсем, во-вторых, военно-стратегическое его значение было уже ничтожно после отвоевывания выхода к Балтике, в-третьих, Архангельск был уже к тому времени сформировавшимся и устроенным городом с соответствующей планировкой и архитектурой, а Петр хотел построить новый город по примеру Амстердама, с параллельно-перпендикулярной планировкой (какой в Архангельске близко не было), пересеченный каналами имеющий обширную акваторию для морской торговли. 
  3. Что касается "фактически лишил Архангельск намеченных ранее перспектив по настоящее время" - это каких? Стать новой столицей? Спасибо, не надо нам столицы, в которой полгода полярная ночью. Единственная радость - это была бы самая северная столица в мире. Развитие инфраструктуры и экономический подъем? Ну так ничто не мешало последующим поколениям нормально развивать Архангельск, как и сотни других городов.
+2
Ответить

Илья Левин, Вы и программист нулячий и в Истории нуль и не понимаете ничего в целях и задачах политики и не понимаете основы на которых Пётр Великий строил Империю. Такие политики и партии нам не нужны.

-2
Ответить

Ну вот дошло до личных оскорблений. Браво, аплодисменты и посыл вам лесом, историк вы хренов.

0
Ответить

Ну так ничто не мешало последующим поколениям нормально развивать Архангельск, как и сотни других городов.
Чудило без полушарий, как развивать если товарные потоки ушли в Питер, а больше ничего уникального в Архангельске нет. Неужели даже этого Вам с Явлинским не понятно. Последствия для внешней политики хотя бы сообразите?

-3
Ответить

Александр, вы хам.

0
Ответить

Нет, просто неумелый троль с википедией в параллельно открытом окне)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью