imrael' ds
сентябрь 2016.
19257

Как перестать быть изгоем в коллективе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
4 ответа
Поделиться

Уфф...Я был из бедной семьи и постоянные подколы в школе перешли и в студенчество и сугубо личный опыт, постоянно приходилось менять коллективы  институт затем работа. За все это время пришлось прочитать кучу книг по психологии, лидерству, НЛП. И найдена определенно рабочая тактика.

1) Вам нужно найти серого кардинала в коллективе (это негласный лидер) и подавить его физически или психологически. Определить его легко, он всегда высмеивает существующего лидера (Начальника, преподавателя, учителя) 

2) Показать свою независимость от мнения коллектива. Холодная реакция на все подколы. Невзначай ( на своей странице ВК или любым другим доступным способом) начинать демонстрировать интересную личную жизнь ВНЕ этого коллектива. Я занимался театром и катался на сноуборде, скейтборде этого было достаточно чтобы выкладывать пару фоток в неделю с пакатушек или постановок. 

3) Займитесь дрессировкой своего окружения, реакция на высказывание которое вам не нравится вы относитесь ровным счетом никак, на положительное высказывание поощряйте улыбкой, позитивным высказыванием. Я носил с собой сосательные конфеты и давал как награду за хорошее общение со мной. 

4) Делайте свою работу хорошо, не давайте повод для манипуляции над собой. 

5) После того как вы наладите фон в коллективе и обзаведетесь  парочкой союзников или более менее лояльных людей в коллективе. На каждое негативное высказывание серого кардинала вы реагируете как мем Джеки Чана "WTF" глазами найдя союзника типо " Что ты несешь". Чем сильнее подкол тем сильнее реакция, смейтесь над своим обидчиком желательно в лицо. 

6) Наступит определенный переломный момент вы это сами поймете, когда подколы пройдут или станут реже. Тогда нужно сделать переворот, у меня это в студенчестве была вписка у меня на квартире ( приглашать нужно всех кроме серого кардинала)  и сделать ее максимально классной. Можно просто стать организатором похода в кино, клуб и т.п...

7) Поздравляю вас! У вас получилось, теперь после некоторого затишья предлагайте серому кардиналу дружбу или отправляйте в вечное изгнание.

60
-7

В голос от конфеток за общение

+14
Ответить

Легче у*бать этому кардиналу тогда уж, чем так заморачиваться 🤔😏

+1
Ответить

Я не знаю почему, но конец мне напомнил Черное зеркало...

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Даниил, чем же?

0
Ответить

two thumbs up ))))

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего вы выбрали не тот коллектив, который вам нужен от того и диссонанс. Нельзя быть частью коллектива, если вы не разделяете их интересов, или хотя бы даже имеете мнение другой полярности отличное от коллективного. Если уж вы стали изгоем, то скорее всего потому что не соответствуете определенным каноном этой клики людей.

А отвечая на вопрос, как перестать быть изгоем, то нужно искать свой коллектив по душе. Тогда и изгоем не станете, и на душе птички запоют.

40
-7

Отличный комментарий

0
Ответить

В том и проблема, что коллектив не всегла поменять можно.

+6
Ответить

Что делать если я не могу найти коллектив для себя? :(

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

не падать духом и продолжать искать!

тут нет никакого общего рецепта, ты просто почувствуешь, когда это будут те самые люди. а если ты их все еще не нашел, значит они найдутся позже, и даже ярче, чем ты мог их себе представить. дорогу осилит идущий.

0
Ответить

Да,но львиная доля таких случаев происходят в школьном классе/на работе, где ты не сможешь просто так взять и поменять коллектив

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не пытайтесь быть «как все», изобразить из себя личность, которой не являетесь. Это не поможет стать менее жертвенным в глазах коллег, а только усугубит ситуацию. Люди почувствуют фальшь и начнут прессовать еще сильнее.
Если не можете достойно ответить, обозначить границы и отстоять свою значимость, просто игнорируйте агрессию коллег. Добросовестно исполняйте свои обязанности и не пытайтесь оправдаться.
Не впадайте в другую крайность — везде и всегда высказывать свое «авторитетное мнение». Людей это раздражает не меньше, чем молчаливость и отказ сплетничать. Говорите только по делу: когда нужно решить рабочий вопрос, обсудить корпоративный праздник, внести предложения.
Учитесь выстраивать конструктивную коммуникацию, общаться без конфликтов. Если коллеги по-доброму просят помощи, совета, не отказывайте. Наверняка, найдутся общие интересы, которые можно обсудить с другими работниками. Не игнорируйте корпоративы, участвуйте в поздравлении именинников. Возможно, коллектив воспримет «как своего» и даже полюбит.

Много интересного на нашем сайте: http://med-inf.ru/

0
0
Прокомментировать

Стать одной командой! Вместе ходить на мероприятия разные! На пиво с коллегами собираться после работы в конце недели! Это сближает! И будет вам счастье!

6
-34
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью