Ника Лучинская
сентябрь 2016.
5173

В чем смысл черного квадрата, очков и прочего подобного искусства, почему оно так дорого оценивается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не знаю, про какие очки вы говорите, а по поводу «Черного квадрата» на TheQuestion отвечали неоднократно.

Вот, например.

И вот

И вот

И еще вот

Ну а чтобы найти ответы на вопросы о том, в чем смысл и почему так дорого, рекомендую вам подписаться на многоуважаемого коллегу Глеба Симонова. Вот он отвечает на подобные вопросы применительно к Ротко (1, 2), Андреасу Гурски  (1, 2), Кошутустоимости картин вообще, современному искусству вообще и даже искусству вообще. Помимо того что сама готовность отвечать на такие вопросы говорит о большой смелости (разумеется, в сочетании с глубокими знаниями: человек несведущий на вопросы о мироздании как раз отвечает с завидной легкостью, а эксперту это тем труднее, чем больше он понимает), Глеб еще и отлично пишет. Думаю, его ответы помогут вам хотя бы немного разобраться в природе искусства.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Смысл его в полном отсутствие смысла и всё! Тест на Голого Короля. Почему так дорого стоят всякие бессмысленные безделушки: марки, деньги, антиквариат, уродливые "произведения искусства",...?  Пока в мире существует глупость эти вещи будут в цене. Они и являются мерой человеческой глупости в мире.

5
-2
Прокомментировать

"Черный квадрат" Малевича - это убийство Бога. Неслучайно на первой выставке картина была выставлена в углу. Красный угол в доме - место для икон. Вызов времени, который бередит душу. Шедевр, бесспорно. Он позволил себе это первым.

0
0
Прокомментировать

Мы с женой как-то говорили на эту тему и я сказал ей, что всякие "черные квадраты" и тому подобное не может быть искусством и что глупо этим восхищаться, на что жена мне ответила, что эти картины могут вызвать ассоциации у других людей с каким-либо переживаниями или их чувствами. Например, художник может нарисовать просто пятно краски, а человек увидит в нем похожее пятно, что было на его стене, когда он был ребенком и это вызовет в нем воспоминания из детства. Все работает на ассоциациях. И тогда я понял, что был неправ касательно своих прошлых суждений.

0
-1

Например, художник может нарисовать просто пятно краски, а человек увидит в нем похожее пятно, что было на его стене, когда он был ребенком и это вызовет в нем воспоминания из детства. Все работает на ассоциациях

Но причём тут искусство?? Этой областью занимается психиатрия.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью