Полина Клёнова
сентябрь 2016.
1111

На какой минуте фильма заваренный перед просмотром чай станет идеальной температуры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Идеальная температура - это дело очень личное. Мой дед во время войны ходатайствовал о выделении ему отдельного котелка, потому что он не мог есть горячую еду из общего котла вместе с остальными бойцами. Ее съедали быстрее, чем она остывала до температуры, которую могло выдержать его нёбо.

В случае чая лучше говорить об идеальном времени, в течение которого заваренный чай настаивается.  Для черного чая это 3-5 минут. Время увеличивается, если помещение холодное или если чай плохого качества. Обычные зеленые чаи завариваются 1-3 минуты, а элитные - от 30 секунд до 2 минут. Если чай стоит дольше этого времени, он становится хуже.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Идеальная температура пищи - дело субъективное. Я не могу есть огненную еду и пить только что налитый чай, обычно даю чашке постоять минут 5-7. А мой знакомый терпеть не может остывший чай, готов его подогревать, заваривать заново.

Предлагаю план проведения опыта: заварить чай в чашке, положить термометр и пробовать его "идеальность" каждую минуту. Секундомер даст Вам точный ответ.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью