Александр Вызулин
сентябрь 2016.
16748

На что были потрачены 765 млн рублей, выделенных из Госбюджета для партии Яблоко за последние 5 лет? А на что 11 млрд у ЕР?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле это совсем небольшая сумма. Если посмотреть для сравнения расходы на ВГТРК, то только в 2016 году она получила из бюджета 24 миллиарда рублей, а затем с 1 июня начались правки в бюджете, и еще 7 миллиардов добавили на два канала.

А здесь на пять лет для очень массовой партии (у нас 29 тысяч человек в партии, в 77 регионах имеются  отделения) выделено 765 миллионов. Соответственно, деньги мы тратили на то, чтобы обеспечить, организовать работу всех этих региональных отделений в нашей большой стране: это и руководители региональных отделений, и инструкторы партийные, и бухгалтерскую деятельность нужно осуществлять, плюс и аппарат на федеральном уровне. 

Кроме того, постоянно идет избирательный политический процесс, выборы различного уровня: и муниципальные, и региональные, и вот сейчас федеральные. Соответственно, это и расходы на проведение избирательных кампаний. Кроме того, партии нужно вести информационную политику, присутствовать в интернете. Соответственно, содержание сайтов, техническое оснащение, плюс оплата публикаций на телевидении, радио — к сожалению, это все сейчас стоит очень дорого. Кроме того, необходимо обеспечивать работу съездов партии, а для этого, соответственно, оплачивать проезд всех делегатов съезда, нужно финансировать работу всех коллегиальных органов: это бюро партии, политический комитет. То есть это очень серьезный организм политической партии, и эти расходы просто минимальны и только по минимуму обеспечивают эту деятельность. Но это правильный процесс, потому что только политические партии обеспечивают политическую конкуренцию в обществе и здоровую политическую систему. А в целом от этого зависит и все здоровье общественного организма.

20
-2

Спасибо за развернутый ответ.

0
Ответить

Что вы будете делать теперь, когда этих денег не будет? (Их же не будет?)

0
Ответить
Прокомментировать

765 миллионов рублей за 5 лет - это меньше 13 миллионов рублей в месяц. Яблоко - всероссийская партия, у них есть отделения практически во всех субъектах РФ. Делим 13 миллионов на 85 субъектов - остаётся около 150 тысяч в месяц на каждое региональное отделение.

Эти уже не кажущиеся такими значительными деньги могут уходить на аренду офисов, на зарплаты тем, кто фулл-тайм обеспечивает деятельность партии (тогда сразу вычитаем ещё 40% налогов с зарплат), ну и на сами предвыборные кампании (напечатать листовки уже стоит денег).

Для сравнения - одна только мэрская кампания Навального в Москве стоила больше, чем всё Яблоко по всей России (тоже участвуя при этом в выборах) получает за год.

16
-2
Прокомментировать

С паршивой овцы (госбюджета) хоть шерсти клок. Хотя бы это на благое дело. Меня вот особенно интересуют, например, 57 млрд. руб. на СМИ. Это о чём? Это кому и на что? Или, правильнее, ЗА что?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-4

Тут как раз всё понятно. Это оплата государственным и окологосударственным телеканалам за пропаганду, особенно RT. На эти деньги RT снимает по всему миру офисы в самых дорогих зданиях, места на спутниках, возможно даже кабельным операторам, чтобы поставили,  в пакет и занимается донесением "российской точки зрения" до жителей других стран.
 Но, если говорить честно, то не все деньги идут просто так. Часть денег - это оплата гарантированного бесплатного времени для теледебатов и агитации  на выборах, и на другие более-менее конкретные цели. Насколько помню, ещё госканалам платят некую сумму для оплаты эфирной трансляции.
 Но вообще, возмущение правильное: не должно быть дотаций для СМИ от государства. 1-2 госканала, а остальное - коммерческие и общественные СМИ.

+5
Ответить

Как забавно они это делают - в первоначально сформулированном вопросе ничего не было про 11 млрд. у ЕР.

-1
Ответить

Андрей, вопрос может поменять либо автор, либо модератор (в этом случае уточняются формулировки или правится грамматика). Думаю, что вы имели в виду похожий вопрос, но не этот. Там про 11 млрд нет 
https://thequestion.ru/questions/159530/pochemu-poluchiv-za-pyat-let-okolo-765-millionov-rublei-navalny-com-ot-gosudarstva-yabloko-ne-sdelalo-nichego-dlya-svoego-politicheskogo-kapitala-i-uznavaemosti

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Да, именно в вопросе, на который я отвечал, ничего не было про 11 млрд., иначе я бы по-другому сформулировал и ответ. 11 млрд. для ЕР - явно не на благое дело.

Кстати, был ещё вопрос и про то, что иностранцы ненавидят у русских. После того, как я ответил на этот вопрос, указав в ответе, в частности, что термин "ненавидят" - это слишком сильный термин, из вопроса это слово исчезло. Согласитесь, ответ стал странным, поскольку в нём говорится об употреблении слова, который, оказывается, автор не употреблял. Но тогда надо дать возможность и ответчику поменять свой ответ.

0
Ответить

А, тогда автор вопроса понял, да. Согласен, это странный вопрос к Яблоку вообще, я имею в виду его вторую часть, конечно.

Иногда авторы вопроса меняют их, когда в ответе кто-то указывает на неточность формулировки, например (я меняю часто). 

А возможность поменять ответ у автора есть - у вас должна быть функция "Редактировать" при клике по кнопке с тремя точками рядом с ответом.

0
Ответить

Не знал, спасибо. Вы, вообще, очень удачно, Юрий, возникли)) Как в северокорейской гостинице - достаточно произнести вслух пожелание, например: "Хорошо бы воды выпить", и тут же появляется человек с бутылкой воды))

+1
Ответить

Пишите, мы все видим)

0
Ответить

Я сам вопрос поменял в течении минуты после публикации. Это был не модератор. Если что, извиняйте)))

0
Ответить

Юрий, уж не знаю, как по-другому Вам написать. Вот какая проблема: сейчас поставил плюсы паре "ответчиков" и почему-то мне пришли обе "отбойки", что я вот поставил плюсы тому-то и тому-то. Явный какой-то сбой. Может, я что-то неправильно делаю?

+1
Ответить

Андрей, видим, спасибо. Сейчас пофиксим

0
Ответить
Прокомментировать

У меня много друзей, активистов демократического движения не из Москвы.

Они всегда жаловались, на не финансирование избирательных кампаний и на существовании регионального отделения партии. Если кто и получает финансирования, то за счет грантом и краудфандинга. 

При этом, сполейровские избирательные кампании Яблоко ведет постоянно, на которые тратит большие деньги к примеру они выставили Сергея Митрохина на мэрских выборах 2013 года. Яблоко отказалось выдвигать сильным независимым кандидатам на выборах в Мосгордуму в 2014 году. Да и вообще Яблоко проигрывала все выборы, в которых участвовала в течение последних лет, при этом отказываясь от любых союзов и коалиций. 

У партии огромный бюрократический аппарат, прекрасный особнячок в центре Москвы. При этом я все равно буду голосовать на региональных выборах за Яблоко, их активисты регионалы в большинстве классные ребята, которые правда хотят что-то изменить. Но в ГД, только Парнас, только хардкор.

2
-1

При этом, сполейровские избирательные кампании Яблоко ведет постоянно, на которые тратит большие деньги к примеру они выставили Сергея Митрохина на мэрских выборах 2013 года.

На выборах, проводимых в два тура, спойлеров быть не может в принципе. Каждый дополнительный кандидат, каким бы непопулярным он ни был, как минимум не увеличит количество голосов за провластного кандидата, и как минимум не уменьшит общее количество голосов за всех остальных (включая себя). А значит, каждый дополнительный кандидат может только повысить шансы на второй тур.

Без Митрохина количество голосов за Собянина было бы чуть-чуть больше, а общее количество голосов - чуть-чуть меньше (за счёт тех, кто проголосовал за Митрохина вместо Собянина, и тех, кто проголосовал за Митрохина вместо дивана). То есть, процент Собянина был бы чуть-чуть выше. А именно процент Собянина (точнее, то, будет он выше 50% или нет) всех в первую очередь и волновал на этих выборах. То, что из-за Митрохина результат Навального оказался чуть ниже, чем мог бы быть - неважно; Навальный в любом случае на втором месте, с огромным отрывом и от первого, и от третьего.

Может быть, если бы на выборах мэра Москвы участвовало ещё десять "спойлеров" - итоговый результат Собянина всё-таки оказался бы меньше 50%, и состоялся бы второй тур - уже между Собяниным и Навальным. Но, к сожалению, такого количества "спойлеров" на выборах не было.

+1
Ответить

Явлинский когда уйдет?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью