Viktory В
сентябрь 2016.
202

Возможно ли доказать существование чего-либо, что находится вне поля видимости(или недосягаемо) в момент спора двух оппонентов? Существует ли оно вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Любовь — самое прекрасное чувство на земле. Доказательств не требуется. - Автор неизвестен.

Помните установки: "выигрывает тот, кто мыслит как победитель", "нужно думать, что ты лучший, даже если это не так" и т.д.

Эта уверенность без доказательств действует лишь до тех пор, пока наша убежденность не разобьется о реальность, что кто-то нас лучше, умнее, быстрее, сильнее, более находчив. А в таком случае становится бессмысленно, что ты о себе думал и мыслил ли как победитель.

"Как кто-то может быть от меня не в восторге. если я сам от себя в восторге". Да  легко так может быть - самоуверенность, самодовольство и самолюбование до добра не доводят.

Народ может сколько угодно считать себя "богоизбранным" или "народом богоносцем", а реальность может и всегда оказывается иной. 

Как выводит аксиому Евклид (Эвклид): "То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств".

Прямо (непосредственно) доказать то, что пребывает вне поля видимости (вне досягаемости) не получится. Но косвенным доказательством могут выступать - 1. равная обоснованность противоположных утверждений и воззрений; 2. сомнения, которые трактуются так, что хоть и наличие доказать нельзя, но отсутствие доказать не получается.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью