Sylvester Ivanov
март 2015.
3395

Правда ли, что тренировке в спортзале следует уделять не больше 30 минут (+10 минут разминки) для наилучшего эффекта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
1 ответ
Поделиться

Оптимальное время силовых тренировок для «не спортсменов» — 40–60 минут. Плюс порядка 20–30 минут кардиотренировка: бег или быстрая ходьба на беговой дорожке.

Слышал, что даже профессиональные велогонщики уделяют силовым упражнениям не больше 1 часа 20 минут за тренировку.

Связано это ограничение прежде всего с повышением в крови в процессе тренировки гормона кортизола (если интересно — о нем тут: sports-is.ru).

Кардиотренировка — это не разминка. Она преследует определенную цель: сжечь лишние калории, а, соответственно, и лишний жир. Рассчитывать оптимальный пульс следует из формулы 220 минус возраст (для мужчин) и 216 минус возраст (для женщин). Если вы только начинаете заниматься, полученную цифру делите на 1,5 (и хотя бы 2 недели не увеличивайте).

Процесс сжигания калорий происходит только во время кардиотренировки. Как только остановились — процесс прекращается. В то же время, эффект от силовых упражнений продолжается в течение 36 – 72 часов. Поэтому при занятиях 3 раза в неделю рекомендуется в разные дни тренировать разные группы мышц для того, чтобы они успевали отдохнуть и восстановиться.

Андрей Рыбаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

За 20-30 минут кардио вы толком ничего не сожжёте. Для сжигания лишнего жира диета.

0
Ответить

"Рассчитывать оптимальный пульс следует из формулы 220 минус возраст (для мужчин) и 216 минус возраст (для женщин)." Это безумие. Возможно, Вы имели в виду максимально допустимый пульс, а не оптимальный. Тренироваться с рабочим пульсом 180+ это быстрый и надежный путь в могилу.

+2
Ответить

Да? То есть при силовой тренировке я вообще ничего не сожгу? Значит, можно и не есть?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить