Как вы относитесь к Навальному сейчас? Вы ему неоднократно помогали, а сейчас он последовательно мочит Яблоко. Вы с ним в будущем дело иметь готовы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я позитивно отношусь к Навальному, давайте не будем забывать, что он единственный, кто провел эффективную электоральную кампанию в новейшей политической истории России, набрав значимые проценты на выборах мэра Москвы. Для победы оппозиции необходима консолидация - и это возможно либо в формате вынужденной коалиции, чего в нынешних условиях не предвидится (уже пытались, не получалось - и дело тут не в персоналиях, а в отсутствие критерия "вынужденности"), либо через появление центральной фигуры, вокруг которой происходит кристаллизация. У Навального сейчас объективно наилучшие перспективы стать общепризнанным лидером оппозиции, и суд ему сегодня в этот, как не парадоксально помог . Отправив при этом в заслуженное политическое небытие бесперспективных, хотя и уважаемых, политических пенсионеров - в первую очередь Явлинского, если говорить о Яблоке. Навальному Яблоко надо не мочить, а захватить, и использовать как партийную платформу, которой у него нет. Вы можете подумать что я фанатичный сторонник Навального. Это не так. Персоналии и личные качества лидера демократической оппозиции мне глубоко безразличны. Я просто смотрю на потенциальных оппозиционных кандидатов и выстраиваю их по одному единственному критерию - шансу на победу при уходе текущего гаранта конституции от власти. И Навальный здесь уверенно лидирует. И лозунг, под которым должен идти любой кандидат от либеральной оппозиции это "проведение конституционной реформы, реформирующей институт президенства России с переходом к парламентской форме гос управления по типу Великобритании или Австралии"

2
0
Прокомментировать

После предложения Маше Бароновой сняться в пользу Зубова стал относиться ещё хуже. Ну и отношение к нему на уровне "враг твоего врага твой друг", не более. Слишком быстро Алексей начал превращаться в Хомейни от оппозиции, не имея на это реальных оснований.

2
-2

В текущих реалиях, увы, формула "враг моего врага мне друг" становится пока единственным работающим вариантом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью