Партия «Яблоко» призывает уступить Крым Украине. Как вы собираетесь убеждать население в необходимости этого, ведь подавляющее большинство против?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

https://www.youtube.com/embed/rf34krhXrp4?wmode=opaque

Во-первых, такого никто не говорил никогда. Речь шла о другом – нужно признать, что присоединение произошло с нарушением международного права. Я как выпускник дипломатической академии прекрасно понимаю, что международное право было нарушено. 

Кто бы мне чего ни говорил, я всегда объясняю, в чем разница между унитарными странами и странами с федеративным устройством. Унитарная страна – это когда законы работают на территории всей страны. Федеративное устройство – это когда есть отдельные субъекты федерации и отдельные законы для каждого региона. Поэтому нет законодательства, которое позволяет провести референдум в отдельном регионе унитарного государства Украины, а был план конституционной реформы, чтобы Украина перешла к федеративному устройству. Изначально было понятно, что будут санкции, серьезные санкции. 

Эти санкции очень сильно влияют на экономику, потому что мы отрезаны от системы международных кредитов. Из-за этого у нас для бизнеса кредиты под 18% годовых. Ипотека выросла сразу, потому что банки лишились доступа к системе международных кредитов. Мы потеряли доступ к технологиям, а надо понимать, что у нас даже буровые установки для добычи нефти в стране не производятся. Завтра выйдут из строя - все, мы потеряем возможность даже нефть качать. Наши крупные компании из  ВПК, потеряли выход на международные рынки, то есть мы потеряли 250 миллиардов долларов капитала за 2 года. Инвестиции упали с 70 миллиардов долларов до 1,7 миллиарда. 

И сейчас мы пока еще не почувствовали всех негативных последствий, потому что мы живем на резервы. У нас в бюджете 2 триллиона из 15, этот дефицит сейчас покрывается деньгами из резервного фонда, их хватит на 2-3 года, потом будет про резкое падение. При этом надо понимать, что будет ограничение поставок нефти во многие страны, будет снижаться ее потребление. Плюс мир переходит на электромобили, гибридные двигатели. Мы можем в какой-то момент просто без штанов остаться.

Надо признать что было нарушено международное право. Потому что когда ты признаешь, с тобой начинают разговаривать. Тогда надо проводить. Сейчас надо думать, какая будет дорожная карта мер по выходу из кризиса, потому что надо добиваться отмены санкций. Мы поссорились, можно считать, со всем миром – у нас осложнились отношения даже с Казахстаном и Белоруссией. Я не говорю про европейские страны.

Ладно бы у нас была супер сильная экономика – могли бы не обращать внимания на санкции. А мы сейчас в 20 раз меньше Европы, в 20 раз меньше США и мы не можем существовать без кредитов и инвестиций.

49
-8

Если бы у нас была сильная экономика, мы бы и на международное право бы не обращали внимания как это принято у сверхдержав.

Что толку в признании нарушения права? Вы решение предложите проблемы.

-12
Ответить

О существовавшем варианте независимого Крыма промолчали.
О целях присоединения Крыма промолчали.
О задаче Русской армии на 20 век по переносу границ Империи на берега Средиземного моря не читали.
Моральную сторону присоединения не упомянули.
О том что Екатерина 2 вынуждена была оправдываться за захват Крыма не читали.
О том что в Законе о Референдуме отсутствует требование обязательного обсуждения цены и последствий вариантов ответа промолчали.
Единственное что обезпокоило - нарушение международных норм и потери в экономике.
Итого - Вы империалист.

-11
Ответить

ЮБК сейсмоопасная зона. Землетрясение 1927 года было до 9 баллов и длилось долго. После него ряд учёных призвали строить на ЮБК только сейсмостойкие здания и написали об угрозе ухода ЮБК под воду. Как это отразится на тех цифрах потерь что Вы написали?

-6
Ответить
Ещё 2 комментария

Александр :) Вы такой смешной.

+4
Ответить

Самое смешное заключается в том, что продукт жизнедеятельности дипломатической академии приводя цифры потерь РФ даже не намекает на то, что присоединение Крыма к России в большей степени может отвечать интересам её и Украины партнёров по Средиземноморской торговле из Франции и Венеции о чём в своё время достаточно ясно писал Сегюр и что мы наблюдаем по активности делегаций из этих стран в Крыму сейчас. Отсутствие вооружённого сопротивления Украины при присоединении Крыма также позволяет считать, что в данном вопросе основную роль сыграли торговые интересы третьих стран, а не позиции России и Украины.

-7
Ответить
Прокомментировать

Поскольку Вы интересуетесь политикой, то поймите, что однозначные заявления без аргументации - это враги нормального и адекватного человека, интересующегося политикой.

Утверждение "ведь подавляющее большинство против" говорит о Вашей субъективной точке зрения. Такое утверждение является и демагогией, и популизмом.

А чтобы это не было субъективщиной, демагогией, популизмом, и далее по тексту, то такие утверждения должны подкрепляться статистическими данными и данными опросов по всей РФ. 

Говоря конкретно о сути вопроса - убедить большинство очень просто. Достаточно показывать нужные сюжеты по телевидению в течении пары-тройки недель.

34
-15

Какая святая вера в телевизор

-9
Ответить

Нет, просто понимание того что добилась наука животноводства человека.

0
Ответить

нуну.

-8
Ответить
Ещё 8 комментариев

А я понял "подовляющее большинство" населения Крыма...

А оно воно как... Будем за них решать? )))

+2
Ответить

А вы не будете против, если московская область решит отделиться от остальной России и присоединиться к Нигерии, например?

+1
Ответить

Могу смело заявлять, московская область к Нигерии не соберется присоединяться. А вот если Калининградская область или Курилы решат вдруг провести у себя референдум (мне плевать, будут там чьи то войска или нет в это время) и по его итогам захотят отделиться и присоединиться соответственно к Германии и Японии, которые согласятся их принять, я не буду против. Потому что ЭТО ИХ ПРАВО!

-1
Ответить

Если в России произойдет вооруженный захват власти гипотетическим "мусульманским миром" с перспективой принудительной исламизации, то я проголосую за отделение московской области и присоединении её к гипотетической православной рускоязычной Нигерии, если она обеспечит моим землякам защиту ))

+3
Ответить

Ну вот видите. Вот и Крым посчитал так же и когда на Украине произошел вооруженный захват власти националистическими силами, начавшими наводить свои порядки, отделился и присоединился к русскоязычным соседям.

+1
Ответить

Никакие "националистические силы" власть в Украине не захватывали, хватит глупости говорить.

0
Ответить

Вы хотите сказать, что нынешняя власть не националистическая? Неушто коммунисты?

0
Ответить

Нет, не коммунисты и не националисты. Политические партии не подчиняются вашему манихейскому подходу "или-или".

-2
Ответить
Прокомментировать

Никак. Крым - это Россия.

Ну и как минимум 80% крымчане будут против. На Украине сейчас такой бардак, что лучше уж жить в России, чем на Украине. И такие вопросы уж точно не маргиналной партии "Яблоко" решать.

А елси Явлинский так хочет на Украину, то прдлагаю ему туда переехать.

1
-3
Прокомментировать

Меня вот куда больше в этом вопросе интересует, что делать с мнением 2 миллионов крымчан, которые на Украину не хотят. Почему нашим "прогрессивным" политикам наплевать на это их мнение.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-25

Они не на Украину не хотят, а просто жить лучше хотят. Что объяснимо. Думали, что со сменой вывески начнётся золотой дождь и сразу вырастут райские кущи. Этого не произошло.

+10
Ответить

Да ну, ерунды то не говорите. Сами съездите и спросите, чего они хотели, чего ждали и как относятся к тому, что сейчас. У нас филиал в Крыму и друзей там вагон. На Украину они не хотят и вполне себе внятно объясняют, почему. Сколько в крыму референдумов не проводи, результат будет всегда один. Даже в далеком 91м они голосовали против независимости украины (посмотрите по регионам результаты референдума), а теперь то уж, когда они получили желаемое, хрен они вернутся.

-3
Ответить

Вопрос в том, что референдум о присоединении территории должен проводиться не только среди присоединяемых, но и среди тех, к кому присоединяют. Тем не менее, неважно где, люди желают жить достойно. А вы продолжайте витать в облаках.

+5
Ответить
Ещё 11 комментариев

Ivan Ivanov и в обязательном порядке и там и там обсуждаться вопрос цены и последствий вариантов ответа на вопросы Референдума чего в законе не предусмотрено.

0
Ответить

Они не на Украину не хотят, а просто жить лучше хотят

Первым вариантом решения проблемы Крыма между Россией и Турцией был независимый Крым. Тогда турецкие и российские войска стояли рядом и ходили в гости к друг другу.

0
Ответить

Видите ли, Иван. А еще по закону нельзя назначать ИО президента, пока не проведена процедура импичмента. Но кого это волновало в далеком 2014м? А тут поди ж ты, низянизя и желания людей нас не колышут.

Важно мнение людей, все остальное - второстепенно. Законы для людей, а не люди для законов.

0
Ответить

Evgeniya Nebova - Важно мнение людей
Вы элементарного не понимаете. Без соответствующей подготовки мнение людей это мнение неквалифицированного большинства. Его можно и нужно учитывать, а вот спешить с исполнением опасно для них самих.

-2
Ответить

А что у нас было в 2014..? И неужели он уже так далёк?

+1
Ответить

Простите, Александр, но я больше не могу вас воспринимать всерьез после тайно ввезенной Екатерины.

0
Ответить

Пусть тогда едут в расею, вон в Сибири места много.

-1
Ответить

Простите, Александр, но я больше не могу вас воспринимать всерьез после тайно ввезенной Екатерины.
Мне на Ваше безграмотное мнение наплевать. Только идиоты не серьёзно относятся к историческим Источникам своей страны и к тем кто о них пишет.
Напоминаю, что невесту Екатерину Великую ДО России везли тайно. Практически как несколько позже Ленина.

-1
Ответить

Даже в далеком 91м они голосовали против независимости украины

нтересно, когда же вы перестанете врать, Евгения? Большинство крымчан голосовало за независимость Украины, как и большинство жителей Донбасса.

-2
Ответить

Про большинство жителей Донбасса и не спорю. A Данные вашей фотки мутноваты и я не могу понять что там, но в вики доля принявших участие в референдуме в крыму - 67.5% из них на вопрос "признаете ли вы суверенность украины" ответило "да" 54%; Таким образом доля подтвердивших суверенность Украины в Крыму составила 36,45%. Ето чуть более трети жителей.

0
Ответить

Данные вашей фотки мутноваты и я не могу понять что там

Специально для людей со слабым зрением была размещена ссылка на документ.

доля принявших участие в референдуме в крыму - 67.5%

Вам знакомы понятия статистики и комбинаторики? 100% жителей Крыма составляют генеральную совокупность, вместе с детьми, равнодушными и немощными стариками. Из них только 67,5% составляют совокупность выборочную, мнение которой и должно учитываться. Таким образом, голосовало на референдуме большинство крымчан, а учитывается только мнение большинства из этого большинства, т.е. 54% и 57% соответственно.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью