Kirill Fedorov
март 2016.
230

Что выбрать для записи гитар дома: ламповый усилитель в связке с лоадбоксом и спикосимом или топовый моделирующий процессор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Никакого смысла использовать процессор для записи я не вижу: если хочется заняться моделированием, лучше писать чистый звук (с помощью высокоомного инструментального входа, конечно) и дальше подбирать эмуляторы усилителей и кабинетов в DAW. Процессор неизбежно устареет, а плагины и эффекты будут появляться новые.

Что касается использования спикерсимуляторов после усилителей, конечно все понятно, ограниченные возможности по громкости дома, но все-таки с микрофонами и настоящим динамиком как-то поинтереснее работать. С помощью усилителя и спикерсимулятора, конечно тоже что-то интересное у вас может быть получится нарулить, но не стоит рассчитывать, что вы легко получите что-то действительно похожее на то, как ваш комбик звучит в реальности.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

это не тот вопрос,на который можно ответить однозначно и категорично.могу лишь сказать какие выводы я сделал сам для себя - мне больше всего понравилось звучание хорошего,дорогого моделирующего процессора нежели схемы "усилитель-спикосимулятор" и нежели сухого сигнала,обработанного амплитьюбами и гитарригами.

а вообще,вы затронули очень щекотливую тему)но мы,слава богу,не на мьюзикфорумсе...

p.s.а вообще,мне кажется,разумней всего попробовать и то и другое,и сделать для себя выводы.

я вот был уверен,что круче чем писать через mesa boogie ничего не бывает.а оказалось,что line6 ещё круче)

Ответить