Елизавета Сергеевна
сентябрь 2016.
7448

Возможно ли незаметно забеременеть и убить после рождения ребенка, при этом не привлекаясь к уголовной ответственности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще, в РФ убийство новорожденного ребёнка в процессе или сразу после родов наказывается лишением свободы от двух до пяти. Однако, всем известна поговорка "Нет тела, нет дела". 

Есло о том, что вы были беременны никто не знает, и не было свидетелей родов и умерщвления новорожденного ребёнка (с последующим избавлением от тела, разумеется), то к уголовной ответственности, никто вас не привлечёт. Ведь банально дело заводить не о чем. 

Даже если вы потом сами придёте в полицию и всё расскажете, то едва ли вас настигнет правосудие, т.к. не будет никаких доказательств вашей беременности и ваших поступков. Хотя, врач наверняка сможет сказать, рожала ли женщина или нет (но тут я не знаю)?

В любом случае, бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Поэтому, до тех пор, пока некому обвинить вас в совершении преступления, пытаться привлечь вас к ответственности никто не будет.

6
-2
Прокомментировать

Конечно возможно, если вы толстушка. Одеваетесь в свободную одежду, работа как хобби по 3-4 часа в день 1-2 раза в неделю (скажем фигурки солдатиков разукрашиваете в магазине друга вашего отца), с людьми мало контактируете, забеременели вы от случайного незнакомца в парке, которому не интересна ваша судьба и судьба вашего возможного ребенка. Для вас эта беременность не была желаемой и вообще все то что произошло в парке - было чистым стечением обстоятельств, которым воспользовался незнакомец...От обиды, стыда и многих других страхов, которыми живет одинокая женщина с кошкой, об этом никому не было раccказано...Прошли 9 месяцев.... А) Боли, обильное кровотечение из промежности. Вы вызываете скорую в ТЦ, где делали шоппинг. Рожаете в машине, доехав до больницы в слезах и соплях расталкиваете санитaров и с одним единственным желанием - убежать подальше от этого кошмара, скрываетесь в сумерках осеннего вечера. B) Рожаете в женском туалете стоя и оставляете ребенка возле раковины с запиской "Он/она ни в чем не виноват/a, просто я не могу так"...Таким образом прошлое остается в прошлом и вы подкошенной физическими пертурбациями, но уверенной походкой следуете навстречу тихой и спокойной жизни, к которой привыкли за годы одиночества)))...И убивать никого не надо, оставлять на мусорке в пакете итд...можно связаться анонимно с социальными службами, спокойно родить где-нибудь там, а потом отказаться от прав на ребенка...Никакого криминала и чистая совесть)))

6
-5
Прокомментировать

Меня мало, что может оконфузить,  но тебе это удалось ... 

Причем самой постановкой вопроса: не сделать аборт, не отдать в приют, так нет же, именно убить (если нас читают люди из служб соответствующих, прошу обратить внимание на автора).

А теперь по делу! Нет,  в нормальном обществе это не возможно , даже если не вставать на учет к врачу, рано или поздно кто-то задаст вопрос где ребенок! (если внешние признаки беременности на вас заметны - это к вопросу о толстых)... Даже слухи дают повод возбудить уголовное дело , так как имеет место сокрытие и всё зависит от сознательности сотрудника. Если говорить о том , что на учете у врача девушка (если её после этого можно так назвать)  стояла, то тут всё вскроется ещё быстрее... Невменяемость конечно  никто не отменял (а тут она скорее всего выплывет), но я рассматриваю это как некое уголовное наказание, пусть это и не совсем так...

Если говорить о жизни  в лесу и родах в ведро , то "да", но пусть это будет на вашей совести..... Как бы ужасно это не звучало ...

Другое дело , что роды абы где могут серьезно повлиять не только на малыша, кесарево сейчас используется всё чаще, а при возникновении кровотечения его нужно профессионально остановить ... 

Девушка ,Вам нужно серьезно подумать , над тем почему такие вопросы возникают у Вас в голове...

10
-12

Кесарево сейчас используют не потому что в нем увеличилась необходимость, а потому что врачи чаще хотят перестраховаться, сейчас режут и надо и не надо.

+2
Ответить

в точку!

0
Ответить

Такое себе заявления, если честно! Не знаю ни одного врача, который делал кесарево без серьезных предпосылок.. 

Но даже если  прикинуть  , что так оно и есть , то вопрос в том , почему раньше не перестраховывались ?! ...

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Хотя тут вопрос , скорее более личный и в нем я не смогу ничего доказать... После кесарева восстановление дольше чем после родов, да и сам факт вмешательства воспринимается негативно. Поэтому оставлю это на совести профессиональных врачей!!!

0
Ответить

Зачем отвечать на вопрос и при этом все время критиковать автора этого вопроса?

+8
Ответить

критика характеризована лишь провокационностью вопроса =)

-3
Ответить

Андрей, потому что, вместо слов в вопросе "Возможно ли..." люди часто видят "Как вы относитесь к..."

+5
Ответить

Наверно я скажу чудовищную для вас вещь, но я считаю , что человек нарушающий существующие моральные устои в публичном месте (и не важно вопрос это или просто реплика) , отдает себе отчет в том , что критика данного поступка возможна!

The question площадка позволяющая создавать и вести дискуссии! 

Если в ответе (который был дан) присутствует мое мнение по этому вопросу, то видимо я посчитал , что предостеречь человека от возможного поступка будет более правильно , чем этого не сделать... Если человек, спрашивающий как убить человека и чтобы за это ничего не было , не вызывает у Вас беспокойств , то наверное к нас разные взгляды на жизнь и преступления в частности...

Подумайте , что бы было , если бы вопрос звучал:

Возможно ли убить детей Сергея Смирнова, чтобы за это не наступила уголовная ответственность?

+1
Ответить

Заранее извиняюсь за столь жесткий пример! Он для контраста!

0
Ответить

Просто я считаю что хватило бы небольшого абзаца с вашим мнением вначале или конце ответа, но вы настойчиво настаивали на своем и де факто угощали человека задавшего вопрос. Может быть я не правильно вас понял конечно, просто хотел сказать не надо так ведь лучше спросить здесь чем пытаться это проверить)

+2
Ответить

Начну сначала.

Увидев вопрос я первое, что сделал - возмутился, но попытался вспомнить все известные мне похожие ситуации и это возмутило меня ещё больше ( я человек вообще довольно вспыльчивый) , после чего я решил ничего не писать в ответ , понимая , что он будет не совсем правильным, а скорее моей эмоциональной оценкой. Хотя безусловно ответ я знаю и он не совсем утешительный (Его уже написали в теме) для меня.

Но после ответа Владимира Нестерова, довольно циничного на мой взгляд (но не лишенного логики), я всё же решил написать свой, добавив , что называется, эмоций!  Чтобы у автора не сложилось впечатления, что данная тематика не вызывает резонанса! =)

+1
Ответить
Прокомментировать

Какой страшный вопрос вы задали...              
А можно спросить:  зачем нужно незаметно забеременнеть???              
 Чтобы потом убить???

7
-10

А это уже другой вопрос.

+4
Ответить

Я вижу меня заминусовать решили за мой страшный и некорректный вопрос?)))))))))))))) Ну что ж, флаг вам в руки)))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью