Старая Знакомая
сентябрь 2016.
769

Книги, песни, фильмы на тему любовного треугольника два близких друга - девушка одного из них. Что посоветуете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Французы даже придумали для подобных отношений обозначение  "ménage à trois", поэтому есть смысл обратиться в первую очередь именно к французскому кинематографу.  

Начинать всегда стоит с классики, а именно с ленты Франсуа Трюффо "Жюль и Джим". В начале прошлого века два друга, австриец Жюль и француз Джим, встречают в Париже героиню обворожительной Жанны Моро и сразу же в нее влюбляются. Это уносит героев в круговорот странных отношений и перипетий XX века. 

Сюда же можно добавить гротескную комедию Бертрана Блие "Вальсирующие" с молодым Жераром Депардье.

Если обращаться к чему-то более современному, то стоит обращаться к фильмографии Луи Гарреля, ведь добрая ее половина как раз про ménage à trois в разных вариациях - начиная от "Мечтателей" и заканчивая его режиссерским дебютом "Les deux amis".

Если отойти от принципа европоцентризма, то можно обратить внимание на раннюю ленту мексиканца Альфонсо Куарона с весьма провокационным названием "И твою маму тоже". 

Ну и если хочется совсем нестандартного взгляда на треугольник в составе "два молодых человека и одна девушка", то тут на помощь приходит всеобщий любимец Ксавье Долан и его "Воображаемая любовь". 

3
0
Прокомментировать

В фильме "Реальная любовь" есть такая сюжетная линия с Кирой Найтли и тем парнем, который играл Рика Граймса в "Ходячих мертвецах", в ролях. Правда, треугольник там не замкнутые, т.к. взаимности между другом парня девушки и девушкой нет.

2
0
Прокомментировать

Руки Вверх! - Студент - классика моего детства.

https://www.youtube.com/embed/tIC2YV7SPXk?wmode=opaque

МультFильмы - 2+1 - это скорее не любовный треугольник в чистом виде, а постмодернистско-полиаморическая деконструкция темы любовного треугольника, этим и прекрасно. Вы просто оцените припев:

Нам весь вечер звонила опять твоя мама,
Так хотела она познакомиться с нами.
Ей никак не понять, как же так, двое нас,
А ты одна.
Как же мне объяснить ей, что в жизни
Делю я все с другом.

Сейчас таким, может, мало кого удивишь, но на момент появления песни это было смело и дерзко.

https://www.youtube.com/embed/Q6QVecGGVdA?wmode=opaque

1
0
Прокомментировать

Фильм Кевина Смита "В погоне за Эми": молодой художник теряет голову и ощущение реальности, когда безумно влюбляется в восхитительную красотку, чьи любовные похождения, в том числе и лесбийские, трудно сосчитать. Его лучший друг, он же партнер, очень завистлив и подбрасывает ему всякие доказательства темного прошлого этой легкомысленной особы. Однако влюбленный художник ничего не желает слушать и не перестает думать и мечтать о неугомонной Алисе Джонс…

1
0
Прокомментировать

Сергей Трофимов "Обычный день". Необыкновенно красивая песня. Замечательна ещё и тем, что показывает другой вариант развития отношений. Так бывает.

Странно и легко было нам тем летом, столько было солнца и тепла. И моя душа тем далёким светом до сих пор хранима и светла.

А вот ещё - "Мой бедный Марат". Пьеса Алексея Арбузова. И так тоже бывает, хотя большинству людей эта история покажется сейчас невозможной.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью