Полина Клёнова
сентябрь 2016.
228

Зачем было делать фаллологический музей в Рейкьявик?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Фаллологический музей возник, можно сказать, случайно. Его основатель - бывший учитель Сигурдур Хьяртарсон, которому в детстве подарили хлыст для погонки скота, сделанный из полового члена быка. Как-то, будучи ребёнком, Сигурдур рассказал об этом интересном факте своему другу, и тот в 1974 г. подарил товарищу четыре новых половых члена- правда, три из них мальчик тут же отдал знакомым.

Со временем Сигурдуру начали привозить новые фаллосы - основными "дарителями" были сотрудники местной китобойной станции. Коллекция пополнялась; к фаллосам китов добавились половые члены домашних животных и скота.

Первоначально коллекция хранилась в колледже, где работал Сигурдур, но, уйдя на пенсию, он решил выставить её на суд зрителей. Городские власти поддержали решение пенсионера и даже выделили ему небольшую субсидию на открытие столь необычного музея. Здание распахнуло свои двери в 1997 г., а к 2003 г. ежегодное количество посетителей составило более 5 000 человек, 4/5 из которых были туристы из других стран.

Сегодня музей расположен на главной пешеходной улице столицы.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью